じゅうてんどうふ

じゅうてんどうふの効果効能 じゅうてんどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
充填豆腐

じゅうてんどうふ の栄養成分

じゅうてんどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 59 kcal 2100 kcal 2.8 %
599 853
たんぱく質 5 g 75 g 6.7 %
499 830
脂質 3.1 g 55 g 5.6 %
298 818
炭水化物 2.5 g 320 g 0.8 %
521 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
527 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 11 µg 70 µg 15.7 %
225 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
195 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
578 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
679 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
460 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 23 µg 200 µg 11.5 %
365 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
714 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
479 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
117 254
γ-トコフェロール 2.4 mg - mg 3 %
75 363
δ-トコフェロール 0.8 mg - mg 3.8 %
50 169
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
565 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
546 844
カルシウム 28 mg 700 mg 4 %
386 847
マグネシウム 62 mg 250 mg 24.8 %
161 833
リン 83 mg 1000 mg 8.3 %
479 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
388 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
451 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
221 835
マンガン 0.43 mg 3.5 mg 12.3 %
174 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.2 g 1.8 g 11.1 %
205 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 200 mg - mg 0.8 %
67 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.36 g 9 g 15.1 %
108 533
リノール酸 1400 mg - mg 2.4 %
103 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 610 mg - mg 0.8 %
249 532
飽和脂肪酸(合計) 0.55 g 16.3 g 3.4 %
277 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.6 g - g 88.9 %
183 842
食物繊維(総量) 0.3 g 17 g 1.8 %
436 447
食物繊維(不溶性) 0.1 g - g 0.1 %
402 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
350 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

じゅうてんどうふ栄養成分情報について

じゅうてんどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。