いんげん豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 333 kcal | 2100 kcal | 15.9 % |
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164 | 853 |
たんぱく質 | 19.89 g | 75 g | 26.5 % |
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116 | 830 |
脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
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332 | 818 |
炭水化物 | 57.8 g | 320 g | 18.1 % |
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111 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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586 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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710 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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253 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.5 mg | 1 mg | 50 % |
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48 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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220 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
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312 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
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112 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 85 µg | 200 µg | 42.5 % |
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147 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.63 mg | 5.5 mg | 11.5 % |
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284 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 9.4 µg | 45 µg | 20.9 % |
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74 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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504 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 2 mg | - mg | 2.5 % |
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85 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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116 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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752 | 839 |
カリウム | 1500 mg | 1800 mg | 83.3 % |
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42 | 844 |
カルシウム | 130 mg | 700 mg | 18.6 % |
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127 | 847 |
マグネシウム | 150 mg | 250 mg | 60 % |
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70 | 833 |
リン | 400 mg | 1000 mg | 40 % |
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54 | 839 |
鉄 | 6 mg | 7.5 mg | 80 % |
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61 | 836 |
亜鉛 | 2.5 mg | 7 mg | 35.7 % |
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122 | 834 |
銅 | 0.75 mg | 0.6 mg | 125 % |
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58 | 835 |
マンガン | 0.54 mg | 3.5 mg | 15.4 % |
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154 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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220 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
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47 | 206 |
モリブデン | 110 µg | 17 µg | 647.1 % |
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18 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.51 g | 1.8 g | 28.3 % |
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126 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 510 mg | - mg | 2.1 % |
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34 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 9 g | 3.1 % |
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266 | 533 |
リノール酸 | 280 mg | - mg | 0.5 % |
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237 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 170 mg | - mg | 0.2 % |
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339 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.25 g | 16.3 g | 1.5 % |
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348 | 533 |
イソロイシン | 910 mg | 1012 mg | 89.9 % |
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46 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
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41 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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80 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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52 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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49 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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43 | 236 |
ヒスチジン | 600 mg | 506 mg | 118.6 % |
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43 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
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119 | 236 |
メチオニン | 250 mg | 526 mg | 47.5 % |
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124 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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41 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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31 | 236 |
フェニルアラニン | 1100 mg | - mg | 26.8 % |
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16 | 236 |
チロシン | 570 mg | - mg | 21.9 % |
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79 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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50 | 236 |
アラニン | 780 mg | - mg | 8.4 % |
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107 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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18 | 236 |
グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
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66 | 236 |
グリシン | 750 mg | - mg | 3.1 % |
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108 | 236 |
プロリン | 710 mg | - mg | 5.5 % |
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90 | 236 |
セリン | 1000 mg | - mg | 27.8 % |
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19 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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55 | 236 |
水分 | 16.5 g | - g | 16.5 % |
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685 | 842 |
食物繊維(総量) | 19.3 g | 17 g | 113.5 % |
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42 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 16 g | - g | 21.9 % |
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21 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 3.3 g | - g | 4.5 % |
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22 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
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39 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
いんげん豆栄養成分情報について
いんげん豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。