がんもどき の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 228 kcal | 2100 kcal | 10.9 % |
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251 | 853 |
たんぱく質 | 15.3 g | 75 g | 20.4 % |
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286 | 830 |
脂質 | 17.8 g | 55 g | 32.4 % |
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103 | 818 |
炭水化物 | 1.6 g | 320 g | 0.5 % |
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555 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
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180 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 43 µg | 70 µg | 61.4 % |
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129 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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633 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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631 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
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721 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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462 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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380 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.2 mg | 5.5 mg | 3.6 % |
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657 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.6 µg | 45 µg | 16.9 % |
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90 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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486 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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56 | 254 |
γ-トコフェロール | 8.1 mg | - mg | 10 % |
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31 | 363 |
δ-トコフェロール | 2.5 mg | - mg | 12 % |
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25 | 169 |
ナトリウム | 190 mg | 3500 mg | 5.4 % |
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208 | 839 |
カリウム | 80 mg | 1800 mg | 4.4 % |
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732 | 844 |
カルシウム | 270 mg | 700 mg | 38.6 % |
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71 | 847 |
マグネシウム | 98 mg | 250 mg | 39.2 % |
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106 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
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240 | 839 |
鉄 | 3.6 mg | 7.5 mg | 48 % |
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110 | 836 |
亜鉛 | 1.6 mg | 7 mg | 22.9 % |
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204 | 834 |
銅 | 0.22 mg | 0.6 mg | 36.7 % |
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184 | 835 |
マンガン | 1.3 mg | 3.5 mg | 37.1 % |
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82 | 716 |
ヨウ素 | 32 µg | 90 µg | 35.6 % |
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35 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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122 | 249 |
クロム | 8 µg | 30 µg | 26.7 % |
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20 | 206 |
モリブデン | 60 µg | 17 µg | 352.9 % |
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39 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.15 g | 1.8 g | 63.9 % |
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62 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 1200 mg | - mg | 5 % |
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15 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 8.06 g | 9 g | 89.6 % |
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36 | 533 |
リノール酸 | 8100 mg | - mg | 14 % |
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36 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 3600 mg | - mg | 4.9 % |
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124 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.24 g | 16.3 g | 19.9 % |
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129 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 63.5 g | - g | 63.7 % |
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549 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.4 g | 17 g | 8.2 % |
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362 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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352 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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188 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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358 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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200 | 486 |
がんもどき栄養成分情報について
がんもどきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。