がんもどき

がんもどきの効果効能 がんもどきの栄養成分

カテゴリ:豆類

がんもどき の栄養成分

がんもどき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 228 kcal 2100 kcal 10.9 %
251 853
たんぱく質 15.3 g 75 g 20.4 %
286 830
脂質 17.8 g 55 g 32.4 %
103 818
炭水化物 1.6 g 320 g 0.5 %
555 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
180 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 43 µg 70 µg 61.4 %
129 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
633 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
631 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
721 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
462 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
380 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
657 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.6 µg 45 µg 16.9 %
90 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
486 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
56 254
γ-トコフェロール 8.1 mg - mg 10 %
31 363
δ-トコフェロール 2.5 mg - mg 12 %
25 169
ナトリウム 190 mg 3500 mg 5.4 %
208 839
カリウム 80 mg 1800 mg 4.4 %
732 844
カルシウム 270 mg 700 mg 38.6 %
71 847
マグネシウム 98 mg 250 mg 39.2 %
106 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
240 839
3.6 mg 7.5 mg 48 %
110 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
204 834
0.22 mg 0.6 mg 36.7 %
184 835
マンガン 1.3 mg 3.5 mg 37.1 %
82 716
ヨウ素 32 µg 90 µg 35.6 %
35 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
122 249
クロム 8 µg 30 µg 26.7 %
20 206
モリブデン 60 µg 17 µg 352.9 %
39 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.15 g 1.8 g 63.9 %
62 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1200 mg - mg 5 %
15 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 8.06 g 9 g 89.6 %
36 533
リノール酸 8100 mg - mg 14 %
36 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3600 mg - mg 4.9 %
124 532
飽和脂肪酸(合計) 3.24 g 16.3 g 19.9 %
129 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.5 g - g 63.7 %
549 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
362 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
352 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
188 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
358 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
200 486

がんもどき栄養成分情報について

がんもどきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。