エンドウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 352 kcal | 2100 kcal | 16.8 % |
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137 | 853 |
たんぱく質 | 21.7 g | 75 g | 28.9 % |
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77 | 830 |
脂質 | 2.29 g | 55 g | 4.2 % |
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324 | 818 |
炭水化物 | 60.4 g | 320 g | 18.9 % |
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103 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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370 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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656 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
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192 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.72 mg | 1 mg | 72 % |
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21 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
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297 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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248 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
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164 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 24 µg | 200 µg | 12 % |
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352 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.74 mg | 5.5 mg | 31.6 % |
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53 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 16 µg | 45 µg | 35.6 % |
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48 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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549 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 89 µg | - µg | 0.2 % |
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181 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 6 µg | - µg | 0.2 % |
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122 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 6.7 mg | - mg | 8.3 % |
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38 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 1 % |
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100 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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778 | 839 |
カリウム | 870 mg | 1800 mg | 48.3 % |
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67 | 844 |
カルシウム | 65 mg | 700 mg | 9.3 % |
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224 | 847 |
マグネシウム | 120 mg | 250 mg | 48 % |
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87 | 833 |
リン | 360 mg | 1000 mg | 36 % |
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67 | 839 |
鉄 | 5 mg | 7.5 mg | 66.7 % |
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80 | 836 |
亜鉛 | 4.09 mg | 7 mg | 58.4 % |
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40 | 834 |
銅 | 0.49 mg | 0.6 mg | 81.7 % |
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90 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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168 | 215 |
セレン | 11 µg | 23 µg | 47.8 % |
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81 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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77 | 206 |
モリブデン | 280 µg | 17 µg | 1647.1 % |
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5 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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302 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 86 mg | - mg | 0.4 % |
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148 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.6 g | 9 g | 6.7 % |
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186 | 533 |
リノール酸 | 600 mg | - mg | 1 % |
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175 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 430 mg | - mg | 0.6 % |
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274 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.27 g | 16.3 g | 1.7 % |
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342 | 533 |
イソロイシン | 850 mg | 1012 mg | 84 % |
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64 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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55 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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56 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
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45 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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75 | 236 |
バリン | 990 mg | 1316 mg | 75.2 % |
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55 | 236 |
ヒスチジン | 550 mg | 506 mg | 108.7 % |
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53 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 550 mg | 759 mg | 72.5 % |
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107 | 236 |
メチオニン | 210 mg | 526 mg | 39.9 % |
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134 | 236 |
シスチン | 340 mg | 207 mg | 164.3 % |
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19 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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37 | 236 |
フェニルアラニン | 1000 mg | - mg | 24.4 % |
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21 | 236 |
チロシン | 630 mg | - mg | 24.2 % |
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59 | 236 |
アルギニン | 1800 mg | - mg | 22.8 % |
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17 | 236 |
アラニン | 930 mg | - mg | 10 % |
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89 | 236 |
アスパラギン酸 | 2400 mg | - mg | 33.3 % |
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16 | 236 |
グルタミン酸 | 3500 mg | - mg | 12.1 % |
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27 | 236 |
グリシン | 940 mg | - mg | 3.9 % |
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74 | 236 |
プロリン | 870 mg | - mg | 6.7 % |
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50 | 236 |
セリン | 1000 mg | - mg | 27.8 % |
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22 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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38 | 236 |
水分 | 13.4 g | - g | 13.4 % |
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726 | 842 |
食物繊維(総量) | 17.39 g | 17 g | 102.3 % |
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49 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 16.2 g | - g | 22.2 % |
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20 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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64 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 360 mg | - mg | 11.3 % |
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46 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
エンドウ栄養成分情報について
エンドウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。