だいず の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 417 kcal | 2100 kcal | 19.9 % |
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64 | 853 |
たんぱく質 | 35.29 g | 75 g | 47.1 % |
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13 | 830 |
脂質 | 19 g | 55 g | 34.5 % |
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96 | 818 |
炭水化物 | 28.2 g | 320 g | 8.8 % |
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184 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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534 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
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145 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 18 µg | 70 µg | 25.7 % |
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176 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.83 mg | 1 mg | 83 % |
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15 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.3 mg | 1.1 mg | 27.3 % |
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123 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.2 mg | 11 mg | 20 % |
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289 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.53 mg | 1 mg | 53 % |
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49 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 230 µg | 200 µg | 115 % |
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35 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.52 mg | 5.5 mg | 27.6 % |
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68 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 28.5 µg | 45 µg | 63.3 % |
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19 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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599 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 6 µg | - µg | 0 % |
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286 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 1 % |
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12 | 254 |
γ-トコフェロール | 14.4 mg | - mg | 17.8 % |
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21 | 363 |
δ-トコフェロール | 8.19 mg | - mg | 39.4 % |
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5 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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718 | 839 |
カリウム | 1900 mg | 1800 mg | 105.6 % |
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31 | 844 |
カルシウム | 240 mg | 700 mg | 34.3 % |
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82 | 847 |
マグネシウム | 220 mg | 250 mg | 88 % |
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47 | 833 |
リン | 580 mg | 1000 mg | 58 % |
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23 | 839 |
鉄 | 9.4 mg | 7.5 mg | 125.3 % |
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35 | 836 |
亜鉛 | 3.2 mg | 7 mg | 45.7 % |
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79 | 834 |
銅 | 0.98 mg | 0.6 mg | 163.3 % |
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36 | 835 |
マンガン | 1.9 mg | 3.5 mg | 54.3 % |
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51 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
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111 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
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49 | 206 |
モリブデン | 260 µg | 17 µg | 1529.4 % |
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6 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.79 g | 1.8 g | 99.4 % |
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30 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 1800 mg | - mg | 7.5 % |
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11 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 8.61 g | 9 g | 95.7 % |
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35 | 533 |
リノール酸 | 8600 mg | - mg | 14.8 % |
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35 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 3600 mg | - mg | 4.9 % |
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123 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.59 g | 16.3 g | 15.9 % |
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147 | 533 |
イソロイシン | 1700 mg | 1012 mg | 168 % |
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5 | 236 |
ロイシン | 2900 mg | 1973 mg | 147 % |
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4 | 236 |
リジン(リシン) | 2400 mg | 1518 mg | 158.1 % |
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5 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1500 mg | 759 mg | 197.6 % |
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6 | 236 |
トリプトファン | 520 mg | 202 mg | 257.4 % |
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4 | 236 |
バリン | 1800 mg | 1316 mg | 136.8 % |
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7 | 236 |
ヒスチジン | 1000 mg | 506 mg | 197.6 % |
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18 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1100 mg | 759 mg | 144.9 % |
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7 | 236 |
メチオニン | 520 mg | 526 mg | 98.9 % |
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63 | 236 |
シスチン | 620 mg | 207 mg | 299.5 % |
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5 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 3200 mg | 1265 mg | 253 % |
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5 | 236 |
フェニルアラニン | 2000 mg | - mg | 48.8 % |
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4 | 236 |
チロシン | 1300 mg | - mg | 50 % |
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5 | 236 |
アルギニン | 2700 mg | - mg | 34.2 % |
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5 | 236 |
アラニン | 1600 mg | - mg | 17.2 % |
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10 | 236 |
アスパラギン酸 | 4400 mg | - mg | 61.1 % |
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4 | 236 |
グルタミン酸 | 7000 mg | - mg | 24.1 % |
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5 | 236 |
グリシン | 1600 mg | - mg | 6.7 % |
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14 | 236 |
プロリン | 2000 mg | - mg | 15.4 % |
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7 | 236 |
セリン | 2000 mg | - mg | 55.6 % |
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5 | 236 |
アミノ酸(総量) | 37000 mg | - mg | 37 % |
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5 | 236 |
水分 | 12.5 g | - g | 12.5 % |
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741 | 842 |
食物繊維(総量) | 17.1 g | 17 g | 100.6 % |
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50 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 15.3 g | - g | 20.9 % |
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24 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
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43 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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368 | 383 |
アンモニア | 750 mg | - mg | 23.4 % |
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6 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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だいず栄養成分情報について
だいずの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。