ぶどう豆

ぶどう豆の効果効能 ぶどう豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

ぶどう豆 の栄養成分

ぶどう豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 289 kcal 2100 kcal 13.8 %
186 853
たんぱく質 14.1 g 75 g 18.8 %
308 830
脂質 9.4 g 55 g 17.1 %
170 818
炭水化物 37 g 320 g 11.6 %
171 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
111 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 10 µg 70 µg 14.3 %
236 453
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
324 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
563 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
626 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
523 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 48 µg 200 µg 24 %
225 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
559 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
563 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 1.4 mg - mg 2.1 %
6 254
γ-トコフェロール 6.3 mg - mg 7.8 %
41 363
δ-トコフェロール 4.2 mg - mg 20.2 %
13 169
ナトリウム 620 mg 3500 mg 17.7 %
117 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
338 844
カルシウム 80 mg 700 mg 11.4 %
187 847
マグネシウム 60 mg 250 mg 24 %
167 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
248 839
4.2 mg 7.5 mg 56 %
97 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
285 834
0.39 mg 0.6 mg 65 %
114 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.72 g 1.8 g 40 %
104 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 720 mg - mg 3 %
26 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 4.34 g 9 g 48.2 %
51 533
リノール酸 4400 mg - mg 7.6 %
49 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1800 mg - mg 2.5 %
166 532
飽和脂肪酸(合計) 1.36 g 16.3 g 8.3 %
198 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 36 g - g 36.1 %
646 842
食物繊維(総量) 6.3 g 17 g 37.1 %
112 447
食物繊維(不溶性) 5 g - g 6.8 %
82 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
58 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
357 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.6 g 7.5 g 21.3 %
117 486

ぶどう豆栄養成分情報について

ぶどう豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。