あずき の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 339 kcal | 2100 kcal | 16.1 % |
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157 | 853 |
たんぱく質 | 20.3 g | 75 g | 27.1 % |
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103 | 830 |
脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
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329 | 818 |
炭水化物 | 58.7 g | 320 g | 18.3 % |
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109 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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570 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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707 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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247 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.45 mg | 1 mg | 45 % |
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58 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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284 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.2 mg | 11 mg | 20 % |
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286 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.39 mg | 1 mg | 39 % |
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101 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 130 µg | 200 µg | 65 % |
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77 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1 mg | 5.5 mg | 18.2 % |
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157 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 9.6 µg | 45 µg | 21.3 % |
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71 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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583 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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62 | 254 |
γ-トコフェロール | 3 mg | - mg | 3.7 % |
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68 | 363 |
δ-トコフェロール | 10.7 mg | - mg | 51.4 % |
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2 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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706 | 839 |
カリウム | 1500 mg | 1800 mg | 83.3 % |
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41 | 844 |
カルシウム | 75 mg | 700 mg | 10.7 % |
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203 | 847 |
マグネシウム | 120 mg | 250 mg | 48 % |
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81 | 833 |
リン | 350 mg | 1000 mg | 35 % |
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69 | 839 |
鉄 | 5.4 mg | 7.5 mg | 72 % |
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71 | 836 |
亜鉛 | 2.29 mg | 7 mg | 32.7 % |
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131 | 834 |
銅 | 0.67 mg | 0.6 mg | 111.7 % |
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67 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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179 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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76 | 206 |
モリブデン | 210 µg | 17 µg | 1235.3 % |
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9 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
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239 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 170 mg | - mg | 0.7 % |
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87 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.38 g | 9 g | 4.2 % |
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236 | 533 |
リノール酸 | 380 mg | - mg | 0.7 % |
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211 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 54 mg | - mg | 0.1 % |
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396 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.27 g | 16.3 g | 1.7 % |
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343 | 533 |
イソロイシン | 800 mg | 1012 mg | 79.1 % |
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75 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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54 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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69 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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83 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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54 | 236 |
バリン | 980 mg | 1316 mg | 74.5 % |
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58 | 236 |
ヒスチジン | 630 mg | 506 mg | 124.5 % |
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40 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 590 mg | 759 mg | 77.7 % |
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103 | 236 |
メチオニン | 310 mg | 526 mg | 58.9 % |
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112 | 236 |
シスチン | 280 mg | 207 mg | 135.3 % |
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33 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
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23 | 236 |
フェニルアラニン | 1100 mg | - mg | 26.8 % |
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19 | 236 |
チロシン | 550 mg | - mg | 21.2 % |
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87 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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56 | 236 |
アラニン | 820 mg | - mg | 8.8 % |
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100 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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20 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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37 | 236 |
グリシン | 750 mg | - mg | 3.1 % |
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109 | 236 |
プロリン | 850 mg | - mg | 6.5 % |
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55 | 236 |
セリン | 1000 mg | - mg | 27.8 % |
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21 | 236 |
アミノ酸(総量) | 19000 mg | - mg | 19 % |
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52 | 236 |
水分 | 15.5 g | - g | 15.5 % |
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689 | 842 |
食物繊維(総量) | 17.8 g | 17 g | 104.7 % |
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47 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 16.6 g | - g | 22.7 % |
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18 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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67 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 350 mg | - mg | 10.9 % |
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50 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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あずき栄養成分情報について
あずきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。