あぶらあげ

あぶらあげの効果効能 あぶらあげの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
油揚げ

あぶらあげ の栄養成分

あぶらあげ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 386 kcal 2100 kcal 18.4 %
82 853
たんぱく質 18.6 g 75 g 24.8 %
177 830
脂質 33.1 g 55 g 60.2 %
60 818
炭水化物 2.5 g 320 g 0.8 %
525 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
192 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 68 µg 70 µg 97.1 %
105 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
449 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
673 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
753 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
531 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
403 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.06 mg 5.5 mg 1.1 %
750 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
575 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
48 254
γ-トコフェロール 10.1 mg - mg 12.5 %
25 363
δ-トコフェロール 3.7 mg - mg 17.8 %
17 169
ナトリウム 10 mg 3500 mg 0.3 %
523 839
カリウム 55 mg 1800 mg 3.1 %
765 844
カルシウム 300 mg 700 mg 42.9 %
63 847
マグネシウム 130 mg 250 mg 52 %
80 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
202 839
4.2 mg 7.5 mg 56 %
99 836
亜鉛 2.4 mg 7 mg 34.3 %
125 834
0.21 mg 0.6 mg 35 %
190 835
マンガン 1.41 mg 3.5 mg 40.3 %
75 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.2 g 1.8 g 122.2 %
27 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 2200 mg - mg 9.2 %
9 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 15.23 g 9 g 169.2 %
21 533
リノール酸 15000 mg - mg 25.9 %
24 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6800 mg - mg 9.3 %
76 532
飽和脂肪酸(合計) 6.12 g 16.3 g 37.5 %
82 533
イソロイシン 960 mg 1012 mg 94.9 %
35 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
28 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
81 236
スレオニン(トレオニン) 790 mg 759 mg 104.1 %
53 236
トリプトファン 270 mg 202 mg 133.7 %
24 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
44 236
ヒスチジン 540 mg 506 mg 106.7 %
55 236
含硫アミノ酸(合計) 490 mg 759 mg 64.6 %
122 236
メチオニン 250 mg 526 mg 47.5 %
125 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
55 236
芳香族アミノ酸(合計) 1900 mg 1265 mg 150.2 %
17 236
フェニルアラニン 1100 mg - mg 26.8 %
17 236
チロシン 800 mg - mg 30.8 %
17 236
アルギニン 1600 mg - mg 20.3 %
21 236
アラニン 860 mg - mg 9.2 %
96 236
アスパラギン酸 2400 mg - mg 33.3 %
14 236
グルタミン酸 3900 mg - mg 13.4 %
19 236
グリシン 860 mg - mg 3.6 %
91 236
プロリン 1100 mg - mg 8.5 %
23 236
セリン 1100 mg - mg 30.6 %
16 236
アミノ酸(総量) 21000 mg - mg 21 %
25 236
水分 44 g - g 44.1 %
627 842
食物繊維(総量) 1.1 g 17 g 6.5 %
386 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
364 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
208 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
378 383
アンモニア 420 mg - mg 13.1 %
27 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あぶらあげ栄養成分情報について

あぶらあげの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。