あぶらあげ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 386 kcal | 2100 kcal | 18.4 % |
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82 | 853 |
たんぱく質 | 18.6 g | 75 g | 24.8 % |
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177 | 830 |
脂質 | 33.1 g | 55 g | 60.2 % |
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60 | 818 |
炭水化物 | 2.5 g | 320 g | 0.8 % |
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525 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
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192 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 68 µg | 70 µg | 97.1 % |
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105 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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449 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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673 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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753 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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531 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 19 µg | 200 µg | 9.5 % |
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403 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.06 mg | 5.5 mg | 1.1 % |
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750 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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575 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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48 | 254 |
γ-トコフェロール | 10.1 mg | - mg | 12.5 % |
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25 | 363 |
δ-トコフェロール | 3.7 mg | - mg | 17.8 % |
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17 | 169 |
ナトリウム | 10 mg | 3500 mg | 0.3 % |
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523 | 839 |
カリウム | 55 mg | 1800 mg | 3.1 % |
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765 | 844 |
カルシウム | 300 mg | 700 mg | 42.9 % |
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63 | 847 |
マグネシウム | 130 mg | 250 mg | 52 % |
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80 | 833 |
リン | 230 mg | 1000 mg | 23 % |
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202 | 839 |
鉄 | 4.2 mg | 7.5 mg | 56 % |
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99 | 836 |
亜鉛 | 2.4 mg | 7 mg | 34.3 % |
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125 | 834 |
銅 | 0.21 mg | 0.6 mg | 35 % |
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190 | 835 |
マンガン | 1.41 mg | 3.5 mg | 40.3 % |
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75 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.2 g | 1.8 g | 122.2 % |
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27 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 2200 mg | - mg | 9.2 % |
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9 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 15.23 g | 9 g | 169.2 % |
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21 | 533 |
リノール酸 | 15000 mg | - mg | 25.9 % |
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24 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 6800 mg | - mg | 9.3 % |
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76 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 6.12 g | 16.3 g | 37.5 % |
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82 | 533 |
イソロイシン | 960 mg | 1012 mg | 94.9 % |
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35 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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28 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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81 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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53 | 236 |
トリプトファン | 270 mg | 202 mg | 133.7 % |
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24 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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44 | 236 |
ヒスチジン | 540 mg | 506 mg | 106.7 % |
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55 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 490 mg | 759 mg | 64.6 % |
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122 | 236 |
メチオニン | 250 mg | 526 mg | 47.5 % |
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125 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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55 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1900 mg | 1265 mg | 150.2 % |
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17 | 236 |
フェニルアラニン | 1100 mg | - mg | 26.8 % |
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17 | 236 |
チロシン | 800 mg | - mg | 30.8 % |
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17 | 236 |
アルギニン | 1600 mg | - mg | 20.3 % |
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21 | 236 |
アラニン | 860 mg | - mg | 9.2 % |
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96 | 236 |
アスパラギン酸 | 2400 mg | - mg | 33.3 % |
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14 | 236 |
グルタミン酸 | 3900 mg | - mg | 13.4 % |
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19 | 236 |
グリシン | 860 mg | - mg | 3.6 % |
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91 | 236 |
プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
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23 | 236 |
セリン | 1100 mg | - mg | 30.6 % |
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16 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
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25 | 236 |
水分 | 44 g | - g | 44.1 % |
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627 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.1 g | 17 g | 6.5 % |
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386 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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364 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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208 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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378 | 383 |
アンモニア | 420 mg | - mg | 13.1 % |
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27 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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あぶらあげ栄養成分情報について
あぶらあげの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。