ユズ

ユズの効果効能 ユズの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
柚子

ユズ の栄養成分

ユズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 59 kcal 2100 kcal 2.8 %
602 853
たんぱく質 1.2 g 75 g 1.6 %
671 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
514 818
炭水化物 14.2 g 320 g 4.4 %
253 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
273 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.4 mg 8 mg 42.5 %
66 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
398 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
432 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
609 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
446 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
373 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.89 mg 5.5 mg 16.2 %
184 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.6 µg 45 µg 8 %
150 297
ビタミンC 150 mg 80 mg 187.5 %
9 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 19 µg - µg 0.1 %
251 342
β-クリプトキサンチン 440 µg - µg 14.2 %
15 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
142 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
564 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
663 844
カルシウム 41 mg 700 mg 5.9 %
323 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
592 833
リン 9 mg 1000 mg 0.9 %
795 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
621 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
723 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
725 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
354 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
244 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.7 g - g 84 %
260 842
食物繊維(総量) 6.9 g 17 g 40.6 %
101 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
115 402
食物繊維(水溶性) 3.3 g - g 4.5 %
20 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ユズ栄養成分情報について

ユズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。