うめぼし

うめぼしの効果効能 うめぼしの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
梅干し

うめぼし の栄養成分

うめぼし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
691 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
714 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
646 818
炭水化物 10.5 g 320 g 3.3 %
298 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
394 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
544 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
709 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
787 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
636 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
599 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
768 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
718 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.7 µg 45 µg 1.6 %
258 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 74 µg - µg 0.2 %
188 342
β-クリプトキサンチン 17 µg - µg 0.5 %
91 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
138 254
γ-トコフェロール 1.8 mg - mg 2.2 %
93 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
123 169
ナトリウム 8700 mg 3500 mg 248.6 %
3 839
カリウム 440 mg 1800 mg 24.4 %
176 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
223 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
273 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
718 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
327 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
785 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
322 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
269 716
ヨウ素 3 µg 90 µg 3.3 %
109 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム 3 µg 30 µg 10 %
59 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
234 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65.09 g - g 65.3 %
537 842
食物繊維(総量) 3.6 g 17 g 21.2 %
176 447
食物繊維(不溶性) 2.2 g - g 3 %
191 402
食物繊維(水溶性) 1.4 g - g 1.9 %
56 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 22.1 g 7.5 g 294.7 %
3 486

うめぼし栄養成分情報について

うめぼしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。