うめぼし の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 33 kcal | 2100 kcal | 1.6 % |
|
691 | 853 |
| たんぱく質 | 0.9 g | 75 g | 1.2 % |
|
714 | 830 |
| 脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
|
646 | 818 |
| 炭水化物 | 10.5 g | 320 g | 3.3 % |
|
298 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 7 µg | 450 µg | 1.6 % |
|
394 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
544 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
709 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
|
787 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
|
636 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
599 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 1 µg | 200 µg | 0.5 % |
|
768 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.12 mg | 5.5 mg | 2.2 % |
|
718 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 0.7 µg | 45 µg | 1.6 % |
|
258 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 74 µg | - µg | 0.2 % |
|
188 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 17 µg | - µg | 0.5 % |
|
91 | 161 |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
138 | 254 |
| γ-トコフェロール | 1.8 mg | - mg | 2.2 % |
|
93 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
|
123 | 169 |
| ナトリウム | 8700 mg | 3500 mg | 248.6 % |
|
3 | 839 |
| カリウム | 440 mg | 1800 mg | 24.4 % |
|
176 | 844 |
| カルシウム | 65 mg | 700 mg | 9.3 % |
|
223 | 847 |
| マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
|
273 | 833 |
| リン | 21 mg | 1000 mg | 2.1 % |
|
718 | 839 |
| 鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
|
327 | 836 |
| 亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
785 | 834 |
| 銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
322 | 835 |
| マンガン | 0.23 mg | 3.5 mg | 6.6 % |
|
269 | 716 |
| ヨウ素 | 3 µg | 90 µg | 3.3 % |
|
109 | 215 |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
|
59 | 206 |
| モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
234 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 65.09 g | - g | 65.3 % |
|
537 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 3.6 g | 17 g | 21.2 % |
|
176 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2.2 g | - g | 3 % |
|
191 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
|
56 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 22.1 g | 7.5 g | 294.7 % |
|
3 | 486 |
うめぼし栄養成分情報について
うめぼしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

