うめ

うめの効果効能 うめの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:

うめ の栄養成分

うめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 28 kcal 2100 kcal 1.3 %
713 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
739 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
500 818
炭水化物 7.9 g 320 g 2.5 %
346 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
274 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.3 mg 8 mg 41.3 %
69 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
618 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
562 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
625 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
551 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
559 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
494 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.5 µg 45 µg 1.1 %
268 297
ビタミンC 6 mg 80 mg 7.5 %
250 603
α-カロテン 7 µg - µg 0.1 %
65 104
β-カロテン 220 µg - µg 0.6 %
149 342
β-クリプトキサンチン 30 µg - µg 1 %
66 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2 mg - mg 2.5 %
86 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
663 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
479 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
586 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
742 833
リン 14 mg 1000 mg 1.4 %
761 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
496 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
756 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
567 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
421 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
192 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
219 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 14 mg 1012 mg 1.4 %
227 236
ロイシン 22 mg 1973 mg 1.1 %
227 236
リジン(リシン) 22 mg 1518 mg 1.4 %
229 236
スレオニン(トレオニン) 15 mg 759 mg 2 %
227 236
トリプトファン 4.59 mg 202 mg 2.3 %
227 236
バリン 19 mg 1316 mg 1.4 %
224 236
ヒスチジン 12 mg 506 mg 2.4 %
220 236
含硫アミノ酸(合計) 8.69 mg 759 mg 1.1 %
230 236
メチオニン 4.3 mg 526 mg 0.8 %
230 236
シスチン 4.4 mg 207 mg 2.1 %
232 236
芳香族アミノ酸(合計) 23 mg 1265 mg 1.8 %
227 236
フェニルアラニン 13 mg - mg 0.3 %
229 236
チロシン 9.69 mg - mg 0.4 %
225 236
アルギニン 12 mg - mg 0.2 %
231 236
アラニン 19 mg - mg 0.2 %
229 236
アスパラギン酸 250 mg - mg 3.5 %
192 236
グルタミン酸 36 mg - mg 0.1 %
231 236
グリシン 14 mg - mg 0.1 %
229 236
プロリン 19 mg - mg 0.1 %
226 236
セリン 22 mg - mg 0.6 %
227 236
アミノ酸(総量) 510 mg - mg 0.5 %
225 236
水分 90.4 g - g 90.7 %
143 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
248 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
260 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
104 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 33 mg - mg 1 %
213 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

うめ栄養成分情報について

うめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。