すもも

すももの効果効能 すももの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
プラム、にほんすもも

すもも の栄養成分

すもも 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 44 kcal 2100 kcal 2.1 %
642 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
753 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
420 818
炭水化物 9.4 g 320 g 2.9 %
321 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
393 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
370 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
683 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
760 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
659 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
624 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 37 µg 200 µg 18.5 %
268 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
698 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
284 297
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
277 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 76 µg - µg 0.2 %
186 342
β-クリプトキサンチン 6 µg - µg 0.2 %
125 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
753 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
632 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
739 847
マグネシウム 5 mg 250 mg 2 %
779 833
リン 14 mg 1000 mg 1.4 %
760 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
751 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
753 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
687 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
412 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
162 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
225 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 13 mg 1012 mg 1.3 %
229 236
ロイシン 18 mg 1973 mg 0.9 %
229 236
リジン(リシン) 18 mg 1518 mg 1.2 %
230 236
スレオニン(トレオニン) 14 mg 759 mg 1.8 %
229 236
トリプトファン 2.29 mg 202 mg 1.1 %
233 236
バリン 16 mg 1316 mg 1.2 %
229 236
ヒスチジン 8.9 mg 506 mg 1.8 %
229 236
含硫アミノ酸(合計) 7.4 mg 759 mg 1 %
234 236
メチオニン 3.4 mg 526 mg 0.6 %
233 236
シスチン 4 mg 207 mg 1.9 %
233 236
芳香族アミノ酸(合計) 16 mg 1265 mg 1.3 %
232 236
フェニルアラニン 10 mg - mg 0.2 %
231 236
チロシン 6.1 mg - mg 0.2 %
231 236
アルギニン 9.1 mg - mg 0.1 %
233 236
アラニン 27 mg - mg 0.3 %
227 236
アスパラギン酸 230 mg - mg 3.2 %
197 236
グルタミン酸 36 mg - mg 0.1 %
232 236
グリシン 12 mg - mg 0.1 %
230 236
プロリン 45 mg - mg 0.3 %
208 236
セリン 17 mg - mg 0.5 %
229 236
アミノ酸(総量) 490 mg - mg 0.5 %
226 236
水分 88.6 g - g 88.9 %
188 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
348 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
311 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
238 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 30 mg - mg 0.9 %
214 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

すもも栄養成分情報について

すももの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。