すいか

すいかの効果効能 すいかの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
スイカ
漢字:
西瓜

すいか の栄養成分

すいか 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 37 kcal 2100 kcal 1.8 %
675 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
759 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
743 818
炭水化物 9.5 g 320 g 3 %
319 811
ビタミンA(レチノール) 69 µg 450 µg 15.3 %
160 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
667 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
643 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
721 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
715 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
513 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
701 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
623 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.9 µg 45 µg 2 %
247 297
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
210 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 830 µg - µg 2.2 %
96 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
777 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
682 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
749 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
681 833
リン 8 mg 1000 mg 0.8 %
802 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
701 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
778 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
703 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
515 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
205 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 14 mg 1012 mg 1.4 %
226 236
ロイシン 16 mg 1973 mg 0.8 %
231 236
リジン(リシン) 15 mg 1518 mg 1 %
231 236
スレオニン(トレオニン) 9.69 mg 759 mg 1.3 %
233 236
トリプトファン 5.6 mg 202 mg 2.8 %
223 236
バリン 14 mg 1316 mg 1.1 %
231 236
ヒスチジン 10 mg 506 mg 2 %
226 236
含硫アミノ酸(合計) 12 mg 759 mg 1.6 %
228 236
メチオニン 5.09 mg 526 mg 1 %
228 236
シスチン 7.2 mg 207 mg 3.5 %
225 236
芳香族アミノ酸(合計) 21 mg 1265 mg 1.7 %
229 236
フェニルアラニン 16 mg - mg 0.4 %
224 236
チロシン 5.4 mg - mg 0.2 %
232 236
アルギニン 53 mg - mg 0.7 %
214 236
アラニン 14 mg - mg 0.2 %
233 236
アスパラギン酸 37 mg - mg 0.5 %
233 236
グルタミン酸 84 mg - mg 0.3 %
221 236
グリシン 10 mg - mg 0 %
232 236
プロリン 11 mg - mg 0.1 %
232 236
セリン 12 mg - mg 0.3 %
232 236
アミノ酸(総量) 340 mg - mg 0.3 %
231 236
水分 89.6 g - g 89.9 %
159 842
食物繊維(総量) 0.3 g 17 g 1.8 %
435 447
食物繊維(不溶性) 0.2 g - g 0.3 %
395 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
385 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 11 mg - mg 0.3 %
232 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

すいか栄養成分情報について

すいかの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。