さんぼうかん

さんぼうかんの効果効能 さんぼうかんの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
三宝柑

さんぼうかんの効果効能について

さんぼうかんの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

さんぼうかん の栄養成分

さんぼうかん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 44 kcal 2100 kcal 2.1 %
647 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
744 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
558 818
炭水化物 10.9 g 320 g 3.4 %
290 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
466 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
609 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
401 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
679 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
644 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
573 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
422 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
492 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 39 mg 80 mg 48.8 %
84 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 16 µg - µg 0 %
261 342
β-クリプトキサンチン 70 µg - µg 2.3 %
45 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
659 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
422 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
422 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
697 833
リン 19 mg 1000 mg 1.9 %
727 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
697 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
761 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
474 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
458 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.6 g - g 87.9 %
205 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
408 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
365 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
291 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

さんぼうかん栄養成分情報について

さんぼうかんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。