さんぼうかん の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 44 kcal | 2100 kcal | 2.1 % |
|
646 | 853 |
| たんぱく質 | 0.7 g | 75 g | 0.9 % |
|
748 | 830 |
| 脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
581 | 818 |
| 炭水化物 | 10.9 g | 320 g | 3.4 % |
|
290 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
457 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
631 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
393 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
681 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
|
642 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
572 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
|
422 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.35 mg | 5.5 mg | 6.4 % |
|
496 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 39 mg | 80 mg | 48.8 % |
|
88 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 16 µg | - µg | 0 % |
|
260 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 70 µg | - µg | 2.3 % |
|
45 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
632 | 839 |
| カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |
|
429 | 844 |
| カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
|
424 | 847 |
| マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
|
688 | 833 |
| リン | 19 mg | 1000 mg | 1.9 % |
|
728 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
723 | 836 |
| 亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
720 | 834 |
| 銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
474 | 835 |
| マンガン | 0.05 mg | 3.5 mg | 1.4 % |
|
468 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 87.6 g | - g | 87.9 % |
|
204 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 0.9 g | 17 g | 5.3 % |
|
407 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
373 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
|
310 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
さんぼうかん栄養成分情報について
さんぼうかんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

