サクランボ

サクランボの効果効能 サクランボの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
さくらんぼ
漢字:
桜桃

サクランボ の期待効果効能:0種類

サクランボの効果効能について

サクランボの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

サクランボ の栄養成分

サクランボ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 60 kcal 2100 kcal 2.9 %
596 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
688 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
653 818
炭水化物 15.2 g 320 g 4.8 %
246 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
363 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
447 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
633 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
664 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
713 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
711 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 38 µg 200 µg 19 %
261 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
593 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.7 µg 45 µg 1.6 %
255 297
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
213 603
α-カロテン 13 µg - µg 0.1 %
51 104
β-カロテン 81 µg - µg 0.2 %
185 342
β-クリプトキサンチン 21 µg - µg 0.7 %
83 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
233 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
732 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
530 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
562 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
765 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
740 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
661 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
760 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
569 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
188 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
247 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.1 g - g 83.4 %
267 842
食物繊維(総量) 1.2 g 17 g 7.1 %
380 447
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
389 401
食物繊維(不溶性) 1.1 g - g 1.5 %
318 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

サクランボ栄養成分情報について

サクランボの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。