リュウガン

リュウガンの効果効能 リュウガンの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
龍眼
別名:
竜眼

リュウガン の期待効果効能:7種類

リュウガンの効果効能について

リュウガンの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

リュウガン の栄養成分

リュウガン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 283 kcal 2100 kcal 13.5 %
192 853
たんぱく質 5.1 g 75 g 6.8 %
498 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
536 818
炭水化物 72.9 g 320 g 22.8 %
58 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
692 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
643 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.74 mg 1.1 mg 67.3 %
37 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
251 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
245 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 20 µg 200 µg 10 %
395 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
168 254
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
165 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
671 839
カリウム 1000 mg 1800 mg 55.6 %
55 844
カルシウム 30 mg 700 mg 4.3 %
373 847
マグネシウム 43 mg 250 mg 17.2 %
209 833
リン 94 mg 1000 mg 9.4 %
450 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
240 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
421 834
0.68 mg 0.6 mg 113.3 %
66 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
289 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 19.4 g - g 19.5 %
680 842
食物繊維(総量) 2.8 g 17 g 16.5 %
220 447
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
87 401
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
232 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

リュウガン栄養成分情報について

リュウガンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。