りんご

りんごの効果効能 りんごの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
林檎

りんご の栄養成分

りんご 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 54 kcal 2100 kcal 2.6 %
613 853
たんぱく質 0.2 g 75 g 0.3 %
804 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
754 818
炭水化物 14.6 g 320 g 4.6 %
250 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
510 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
619 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
408 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
712 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
774 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
764 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
663 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
646 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.09 mg 5.5 mg 1.6 %
733 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.6 µg 45 µg 1.3 %
264 297
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
272 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 18 µg - µg 0 %
255 342
β-クリプトキサンチン 7 µg - µg 0.2 %
117 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
835 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
697 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
776 847
マグネシウム 3 mg 250 mg 1.2 %
803 833
リン 10 mg 1000 mg 1 %
787 839
tr mg 7.5 mg tr %
833 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
824 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
649 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
504 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
136 206
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
520 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
477 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
445 533
リノール酸 19 mg - mg 0 %
407 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
526 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
512 533
イソロイシン 5.2 mg 1012 mg 0.5 %
236 236
ロイシン 8.1 mg 1973 mg 0.4 %
235 236
リジン(リシン) 7.1 mg 1518 mg 0.5 %
235 236
スレオニン(トレオニン) 5.09 mg 759 mg 0.7 %
236 236
トリプトファン 1.3 mg 202 mg 0.6 %
235 236
バリン 6 mg 1316 mg 0.5 %
236 236
ヒスチジン 3 mg 506 mg 0.6 %
235 236
含硫アミノ酸(合計) 5.6 mg 759 mg 0.7 %
236 236
メチオニン 2.4 mg 526 mg 0.5 %
236 236
シスチン 3.2 mg 207 mg 1.5 %
234 236
芳香族アミノ酸(合計) 6.1 mg 1265 mg 0.5 %
235 236
フェニルアラニン 4.4 mg - mg 0.1 %
235 236
チロシン 1.7 mg - mg 0.1 %
236 236
アルギニン 3.8 mg - mg 0 %
235 236
アラニン 7.2 mg - mg 0.1 %
236 236
アスパラギン酸 66 mg - mg 0.9 %
230 236
グルタミン酸 17 mg - mg 0.1 %
235 236
グリシン 5.2 mg - mg 0 %
235 236
プロリン 5.09 mg - mg 0 %
236 236
セリン 6.1 mg - mg 0.2 %
236 236
アミノ酸(総量) 160 mg - mg 0.2 %
236 236
水分 84.9 g - g 85.2 %
245 842
食物繊維(総量) 1.5 g 17 g 8.8 %
355 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
301 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
317 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 6.8 mg - mg 0.2 %
235 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

りんご栄養成分情報について

りんごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。