りんご の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 54 kcal | 2100 kcal | 2.6 % |
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613 | 853 |
たんぱく質 | 0.2 g | 75 g | 0.3 % |
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804 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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754 | 818 |
炭水化物 | 14.6 g | 320 g | 4.6 % |
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250 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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510 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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619 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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408 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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712 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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774 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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764 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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663 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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646 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.09 mg | 5.5 mg | 1.6 % |
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733 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.6 µg | 45 µg | 1.3 % |
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264 | 297 |
ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
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272 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 18 µg | - µg | 0 % |
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255 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 7 µg | - µg | 0.2 % |
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117 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
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835 | 839 |
カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |
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697 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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776 | 847 |
マグネシウム | 3 mg | 250 mg | 1.2 % |
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803 | 833 |
リン | 10 mg | 1000 mg | 1 % |
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787 | 839 |
鉄 | tr mg | 7.5 mg | tr % |
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833 | 836 |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
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824 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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649 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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504 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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136 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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520 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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477 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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445 | 533 |
リノール酸 | 19 mg | - mg | 0 % |
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407 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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526 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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512 | 533 |
イソロイシン | 5.2 mg | 1012 mg | 0.5 % |
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236 | 236 |
ロイシン | 8.1 mg | 1973 mg | 0.4 % |
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235 | 236 |
リジン(リシン) | 7.1 mg | 1518 mg | 0.5 % |
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235 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 5.09 mg | 759 mg | 0.7 % |
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236 | 236 |
トリプトファン | 1.3 mg | 202 mg | 0.6 % |
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235 | 236 |
バリン | 6 mg | 1316 mg | 0.5 % |
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236 | 236 |
ヒスチジン | 3 mg | 506 mg | 0.6 % |
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235 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 5.6 mg | 759 mg | 0.7 % |
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236 | 236 |
メチオニン | 2.4 mg | 526 mg | 0.5 % |
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236 | 236 |
シスチン | 3.2 mg | 207 mg | 1.5 % |
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234 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 6.1 mg | 1265 mg | 0.5 % |
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235 | 236 |
フェニルアラニン | 4.4 mg | - mg | 0.1 % |
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235 | 236 |
チロシン | 1.7 mg | - mg | 0.1 % |
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236 | 236 |
アルギニン | 3.8 mg | - mg | 0 % |
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235 | 236 |
アラニン | 7.2 mg | - mg | 0.1 % |
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236 | 236 |
アスパラギン酸 | 66 mg | - mg | 0.9 % |
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230 | 236 |
グルタミン酸 | 17 mg | - mg | 0.1 % |
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235 | 236 |
グリシン | 5.2 mg | - mg | 0 % |
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235 | 236 |
プロリン | 5.09 mg | - mg | 0 % |
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236 | 236 |
セリン | 6.1 mg | - mg | 0.2 % |
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236 | 236 |
アミノ酸(総量) | 160 mg | - mg | 0.2 % |
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236 | 236 |
水分 | 84.9 g | - g | 85.2 % |
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245 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.5 g | 17 g | 8.8 % |
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355 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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301 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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317 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 6.8 mg | - mg | 0.2 % |
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235 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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りんご栄養成分情報について
りんごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。