レモン

レモンの効果効能 レモンの栄養成分

カテゴリ:果物類

レモン の栄養成分

レモン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 54 kcal 2100 kcal 2.6 %
614 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
722 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
473 818
炭水化物 12.5 g 320 g 3.9 %
271 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
519 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.6 mg 8 mg 20 %
176 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
402 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
523 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
735 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
480 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 31 µg 200 µg 15.5 %
309 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.39 mg 5.5 mg 7.1 %
452 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.2 µg 45 µg 2.7 %
229 297
ビタミンC 100 mg 80 mg 125 %
17 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
278 342
β-クリプトキサンチン 37 µg - µg 1.2 %
58 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
261 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
581 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
673 844
カルシウム 67 mg 700 mg 9.6 %
217 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
690 833
リン 15 mg 1000 mg 1.5 %
757 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
707 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
730 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
393 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
462 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
180 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
209 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
383 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 39 mg - mg 0.2 %
243 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.07 g 9 g 0.8 %
373 533
リノール酸 69 mg - mg 0.1 %
313 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 17 mg - mg 0 %
455 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
446 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 85.3 g - g 85.6 %
238 842
食物繊維(総量) 4.9 g 17 g 28.8 %
138 447
食物繊維(不溶性) 2.9 g - g 4 %
141 402
食物繊維(水溶性) 2 g - g 2.7 %
35 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

レモン栄養成分情報について

レモンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。