ラズベリー

ラズベリーの効果効能 ラズベリーの栄養成分

カテゴリ:果物類

ラズベリー の栄養成分

ラズベリー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 41 kcal 2100 kcal 2 %
659 853
たんぱく質 1.1 g 75 g 1.5 %
685 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
799 818
炭水化物 10.19 g 320 g 3.2 %
301 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
530 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
336 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
667 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
622 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
574 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
520 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 38 µg 200 µg 19 %
263 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
419 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 22 mg 80 mg 27.5 %
137 603
α-カロテン 19 µg - µg 0.2 %
42 104
β-カロテン 10 µg - µg 0 %
273 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
93 254
γ-トコフェロール 1.9 mg - mg 2.3 %
90 363
δ-トコフェロール 1.6 mg - mg 7.7 %
35 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
712 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
647 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
440 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
480 833
リン 29 mg 1000 mg 2.9 %
673 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
422 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
528 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
290 835
マンガン 0.5 mg 3.5 mg 14.3 %
161 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.2 g - g 88.5 %
194 842
食物繊維(総量) 4.7 g 17 g 27.6 %
140 447
食物繊維(不溶性) 4 g - g 5.5 %
96 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
133 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ラズベリー栄養成分情報について

ラズベリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。