ラズベリー の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 41 kcal | 2100 kcal | 2 % |
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659 | 853 |
| たんぱく質 | 1.1 g | 75 g | 1.5 % |
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685 | 830 |
| 脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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799 | 818 |
| 炭水化物 | 10.19 g | 320 g | 3.2 % |
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301 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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530 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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336 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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667 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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622 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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574 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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520 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 38 µg | 200 µg | 19 % |
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263 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.43 mg | 5.5 mg | 7.8 % |
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419 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンC | 22 mg | 80 mg | 27.5 % |
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137 | 603 |
| α-カロテン | 19 µg | - µg | 0.2 % |
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42 | 104 |
| β-カロテン | 10 µg | - µg | 0 % |
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273 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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93 | 254 |
| γ-トコフェロール | 1.9 mg | - mg | 2.3 % |
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90 | 363 |
| δ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 7.7 % |
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35 | 169 |
| ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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712 | 839 |
| カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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647 | 844 |
| カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
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440 | 847 |
| マグネシウム | 21 mg | 250 mg | 8.4 % |
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480 | 833 |
| リン | 29 mg | 1000 mg | 2.9 % |
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673 | 839 |
| 鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
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422 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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528 | 834 |
| 銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
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290 | 835 |
| マンガン | 0.5 mg | 3.5 mg | 14.3 % |
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161 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 水分 | 88.2 g | - g | 88.5 % |
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194 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 4.7 g | 17 g | 27.6 % |
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140 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 4 g | - g | 5.5 % |
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96 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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133 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ラズベリー栄養成分情報について
ラズベリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

