ライチ

ライチの効果効能 ライチの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
ライチー、レイシ

ライチ の栄養成分

ライチ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 63 kcal 2100 kcal 3 %
586 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
688 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
709 818
炭水化物 16.39 g 320 g 5.1 %
232 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
651 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
685 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
551 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
442 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
458 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 100 µg 200 µg 50 %
119 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 36 mg 80 mg 45 %
93 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
816 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
601 844
カルシウム 2 mg 700 mg 0.3 %
812 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
630 833
リン 22 mg 1000 mg 2.2 %
709 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
728 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
673 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
271 835
マンガン 0.17 mg 3.5 mg 4.9 %
313 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 82.1 g - g 82.3 %
276 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
403 447
食物繊維(不溶性) 0.5 g - g 0.7 %
381 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
252 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ライチ栄養成分情報について

ライチの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。