パッションフルーツ

パッションフルーツの効果効能 パッションフルーツの栄養成分

カテゴリ:果物類

パッションフルーツ の期待効果効能:5種類

パッションフルーツの効果効能について

パッションフルーツの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

パッションフルーツ の栄養成分

パッションフルーツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 64 kcal 2100 kcal 3 %
584 853
たんぱく質 0.8 g 75 g 1.1 %
729 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
527 818
炭水化物 16.2 g 320 g 5.1 %
234 811
ビタミンA(レチノール) 89 µg 450 µg 19.8 %
146 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
641 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
722 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
446 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.9 mg 11 mg 17.3 %
313 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
264 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 86 µg 200 µg 43 %
145 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.63 mg 5.5 mg 11.5 %
285 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 16 mg 80 mg 20 %
167 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1100 µg - µg 2.9 %
85 342
β-クリプトキサンチン 16 µg - µg 0.5 %
95 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
571 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
427 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
749 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
598 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
718 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
504 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
568 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
422 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
372 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 82 g - g 82.2 %
277 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パッションフルーツ栄養成分情報について

パッションフルーツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。