パパイア

パパイアの効果効能 パパイアの栄養成分

カテゴリ:果物類

パパイア の期待効果効能:0種類

パパイアの効果効能について

パパイアの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

パパイア の栄養成分

パパイア 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
381 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
372 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
358 818
炭水化物 9.5 g 320 g 3 %
381 811
ビタミンA(レチノール) 40 µg 450 µg 8.9 %
254 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
337 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
353 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
354 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
355 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
352 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 44 µg 200 µg 22 %
356 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
349 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
172 297
ビタミンC 50 mg 80 mg 62.5 %
273 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 67 µg - µg 0.2 %
219 342
β-クリプトキサンチン 820 µg - µg 26.5 %
107 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
185 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
220 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
379 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
381 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
380 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
375 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
375 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
379 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
373 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
376 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
325 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン tr µg 23 µg tr %
135 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
167 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.2 g - g 89.5 %
383 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
352 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
349 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
344 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パパイア栄養成分情報について

パパイアの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。