パイナップル の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 51 kcal | 2100 kcal | 2.4 % |
|
619 | 853 |
| たんぱく質 | 0.6 g | 75 g | 0.8 % |
|
765 | 830 |
| 脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
675 | 818 |
| 炭水化物 | 13.4 g | 320 g | 4.2 % |
|
260 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
|
482 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
|
741 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
363 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
747 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
|
737 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
498 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
|
507 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
|
570 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 0.2 µg | 45 µg | 0.4 % |
|
282 | 297 |
| ビタミンC | 27 mg | 80 mg | 33.8 % |
|
119 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 30 µg | - µg | 0.1 % |
|
229 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
|
156 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
|
806 | 839 |
| カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
|
649 | 844 |
| カルシウム | 10 mg | 700 mg | 1.4 % |
|
620 | 847 |
| マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
|
623 | 833 |
| リン | 9 mg | 1000 mg | 0.9 % |
|
796 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
712 | 836 |
| 亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
735 | 834 |
| 銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
306 | 835 |
| マンガン | 0.76 mg | 3.5 mg | 21.7 % |
|
123 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
196 | 206 |
| モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
|
255 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | 17 mg | 1012 mg | 1.7 % |
|
220 | 236 |
| ロイシン | 23 mg | 1973 mg | 1.2 % |
|
226 | 236 |
| リジン(リシン) | 23 mg | 1518 mg | 1.5 % |
|
225 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 16 mg | 759 mg | 2.1 % |
|
226 | 236 |
| トリプトファン | 6.8 mg | 202 mg | 3.4 % |
|
221 | 236 |
| バリン | 21 mg | 1316 mg | 1.6 % |
|
223 | 236 |
| ヒスチジン | 11 mg | 506 mg | 2.2 % |
|
224 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 29 mg | 759 mg | 3.8 % |
|
208 | 236 |
| メチオニン | 11 mg | 526 mg | 2.1 % |
|
212 | 236 |
| シスチン | 19 mg | 207 mg | 9.2 % |
|
200 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 27 mg | 1265 mg | 2.1 % |
|
222 | 236 |
| フェニルアラニン | 14 mg | - mg | 0.3 % |
|
226 | 236 |
| チロシン | 13 mg | - mg | 0.5 % |
|
220 | 236 |
| アルギニン | 15 mg | - mg | 0.2 % |
|
229 | 236 |
| アラニン | 32 mg | - mg | 0.3 % |
|
221 | 236 |
| アスパラギン酸 | 110 mg | - mg | 1.5 % |
|
222 | 236 |
| グルタミン酸 | 56 mg | - mg | 0.2 % |
|
225 | 236 |
| グリシン | 20 mg | - mg | 0.1 % |
|
221 | 236 |
| プロリン | 16 mg | - mg | 0.1 % |
|
230 | 236 |
| セリン | 29 mg | - mg | 0.8 % |
|
220 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 450 mg | - mg | 0.5 % |
|
228 | 236 |
| 水分 | 85.5 g | - g | 85.8 % |
|
233 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 1.5 g | 17 g | 8.8 % |
|
351 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
|
282 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
|
389 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | 21 mg | - mg | 0.7 % |
|
226 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
パイナップル栄養成分情報について
パイナップルの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

