パイナップル

パイナップルの効果効能 パイナップルの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
パイン

パイナップル の栄養成分

パイナップル 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 51 kcal 2100 kcal 2.4 %
619 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
765 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
675 818
炭水化物 13.4 g 320 g 4.2 %
260 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
482 647
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
741 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
363 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
747 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
737 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
498 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
507 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
570 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
282 297
ビタミンC 27 mg 80 mg 33.8 %
119 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 30 µg - µg 0.1 %
229 342
β-クリプトキサンチン 1 µg - µg 0 %
156 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
806 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
649 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
620 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
623 833
リン 9 mg 1000 mg 0.9 %
796 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
712 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
735 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
306 835
マンガン 0.76 mg 3.5 mg 21.7 %
123 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
196 206
モリブデン tr µg 17 µg tr %
255 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 17 mg 1012 mg 1.7 %
220 236
ロイシン 23 mg 1973 mg 1.2 %
226 236
リジン(リシン) 23 mg 1518 mg 1.5 %
225 236
スレオニン(トレオニン) 16 mg 759 mg 2.1 %
226 236
トリプトファン 6.8 mg 202 mg 3.4 %
221 236
バリン 21 mg 1316 mg 1.6 %
223 236
ヒスチジン 11 mg 506 mg 2.2 %
224 236
含硫アミノ酸(合計) 29 mg 759 mg 3.8 %
208 236
メチオニン 11 mg 526 mg 2.1 %
212 236
シスチン 19 mg 207 mg 9.2 %
200 236
芳香族アミノ酸(合計) 27 mg 1265 mg 2.1 %
222 236
フェニルアラニン 14 mg - mg 0.3 %
226 236
チロシン 13 mg - mg 0.5 %
220 236
アルギニン 15 mg - mg 0.2 %
229 236
アラニン 32 mg - mg 0.3 %
221 236
アスパラギン酸 110 mg - mg 1.5 %
222 236
グルタミン酸 56 mg - mg 0.2 %
225 236
グリシン 20 mg - mg 0.1 %
221 236
プロリン 16 mg - mg 0.1 %
230 236
セリン 29 mg - mg 0.8 %
220 236
アミノ酸(総量) 450 mg - mg 0.5 %
228 236
水分 85.5 g - g 85.8 %
233 842
食物繊維(総量) 1.5 g 17 g 8.8 %
351 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
282 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
389 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 21 mg - mg 0.7 %
226 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パイナップル栄養成分情報について

パイナップルの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。