ナツメヤシ

ナツメヤシの効果効能 ナツメヤシの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
デーツ

ナツメヤシ の期待効果効能:0種類

ナツメヤシの効果効能について

ナツメヤシの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ナツメヤシ の栄養成分

ナツメヤシ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 266 kcal 2100 kcal 12.7 %
212 853
たんぱく質 2.2 g 75 g 2.9 %
591 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
628 818
炭水化物 71.3 g 320 g 22.3 %
68 811
ビタミンA(レチノール) 13 µg 450 µg 2.9 %
315 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
205 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
413 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
603 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.8 mg 11 mg 16.4 %
324 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
290 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
400 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
169 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 160 µg - µg 0.4 %
157 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
236 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
184 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
813 839
カリウム 550 mg 1800 mg 30.6 %
121 844
カルシウム 71 mg 700 mg 10.1 %
207 847
マグネシウム 60 mg 250 mg 24 %
166 833
リン 58 mg 1000 mg 5.8 %
555 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
410 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
558 834
0.4 mg 0.6 mg 66.7 %
110 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
199 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.8 g - g 24.9 %
668 842
食物繊維(総量) 7 g 17 g 41.2 %
98 447
食物繊維(水溶性) 1.5 g - g 2 %
49 401
食物繊維(不溶性) 5.5 g - g 7.5 %
74 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ナツメヤシ栄養成分情報について

ナツメヤシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。