ナツメ

ナツメの効果効能 ナツメの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
なつめ
漢字:

ナツメ の期待効果効能:10種類

ナツメの効果効能について

ナツメの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ナツメ の栄養成分

ナツメ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 287 kcal 2100 kcal 13.7 %
187 853
たんぱく質 3.9 g 75 g 5.2 %
521 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
340 818
炭水化物 71.4 g 320 g 22.3 %
66 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
584 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
701 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
305 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
202 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.6 mg 11 mg 14.5 %
346 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.14 mg 1 mg 14 %
328 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 140 µg 200 µg 70 %
71 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.86 mg 5.5 mg 15.6 %
193 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
388 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
279 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
625 839
カリウム 810 mg 1800 mg 45 %
71 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
226 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
235 833
リン 80 mg 1000 mg 8 %
486 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
263 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
382 834
0.24 mg 0.6 mg 40 %
171 835
マンガン 0.46 mg 3.5 mg 13.1 %
169 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 21 g - g 21.1 %
675 842
食物繊維(総量) 12.5 g 17 g 73.5 %
64 447
食物繊維(不溶性) 9.8 g - g 13.4 %
39 402
食物繊維(水溶性) 2.7 g - g 3.7 %
28 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ナツメ栄養成分情報について

ナツメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。