なし

なしの効果効能 なしの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:

なし の期待効果効能:0種類

なしの効果効能について

なしの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

なし の栄養成分

なし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 43 kcal 2100 kcal 2 %
649 853
たんぱく質 0.3 g 75 g 0.4 %
790 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
701 818
炭水化物 11.3 g 320 g 3.5 %
287 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
700 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
679 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
797 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
734 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
713 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
602 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
701 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.5 µg 45 µg 1.1 %
270 297
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
296 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
235 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
828 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
665 844
カルシウム 2 mg 700 mg 0.3 %
802 847
マグネシウム 5 mg 250 mg 2 %
782 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
778 839
- mg 7.5 mg - %
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
786 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
477 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
471 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン tr µg 17 µg tr %
258 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 5.7 mg 1012 mg 0.6 %
235 236
ロイシン 7.6 mg 1973 mg 0.4 %
236 236
リジン(リシン) 5.4 mg 1518 mg 0.4 %
236 236
スレオニン(トレオニン) 6.7 mg 759 mg 0.9 %
235 236
トリプトファン 1.2 mg 202 mg 0.6 %
236 236
バリン 9.8 mg 1316 mg 0.7 %
234 236
ヒスチジン 2.7 mg 506 mg 0.5 %
236 236
含硫アミノ酸(合計) 5.6 mg 759 mg 0.7 %
236 236
メチオニン 2.9 mg 526 mg 0.6 %
235 236
シスチン 2.7 mg 207 mg 1.3 %
236 236
芳香族アミノ酸(合計) 5.9 mg 1265 mg 0.5 %
236 236
フェニルアラニン 4 mg - mg 0.1 %
236 236
チロシン 1.9 mg - mg 0.1 %
235 236
アルギニン 3 mg - mg 0 %
236 236
アラニン 9.3 mg - mg 0.1 %
235 236
アスパラギン酸 120 mg - mg 1.7 %
218 236
グルタミン酸 13 mg - mg 0 %
236 236
グリシン 4.4 mg - mg 0 %
236 236
プロリン 6.4 mg - mg 0 %
235 236
セリン 8.2 mg - mg 0.2 %
235 236
アミノ酸(総量) 220 mg - mg 0.2 %
234 236
水分 88 g - g 88.3 %
196 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
407 447
食物繊維(不溶性) 0.7 g - g 1 %
362 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
326 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 11 mg - mg 0.3 %
233 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

なし栄養成分情報について

なしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。