モモ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 40 kcal | 2100 kcal | 1.9 % |
|
663 | 853 |
たんぱく質 | 0.6 g | 75 g | 0.8 % |
|
764 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
790 | 818 |
炭水化物 | 10.19 g | 320 g | 3.2 % |
|
300 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
617 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % |
|
359 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
728 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
|
784 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
|
571 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
709 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
618 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.13 mg | 5.5 mg | 2.4 % |
|
711 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.3 µg | 45 µg | 0.7 % |
|
280 | 297 |
ビタミンC | 8 mg | 80 mg | 10 % |
|
226 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | 9 µg | - µg | 0.3 % |
|
113 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
708 | 839 |
カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
|
597 | 844 |
カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
|
759 | 847 |
マグネシウム | 7 mg | 250 mg | 2.8 % |
|
762 | 833 |
リン | 18 mg | 1000 mg | 1.8 % |
|
734 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
|
773 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
721 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
|
539 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
|
486 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
229 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 9.19 mg | 1012 mg | 0.9 % |
|
232 | 236 |
ロイシン | 15 mg | 1973 mg | 0.8 % |
|
233 | 236 |
リジン(リシン) | 15 mg | 1518 mg | 1 % |
|
232 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 13 mg | 759 mg | 1.7 % |
|
231 | 236 |
トリプトファン | 2.2 mg | 202 mg | 1.1 % |
|
234 | 236 |
バリン | 13 mg | 1316 mg | 1 % |
|
232 | 236 |
ヒスチジン | 7.1 mg | 506 mg | 1.4 % |
|
233 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 8 mg | 759 mg | 1.1 % |
|
233 | 236 |
メチオニン | 3.3 mg | 526 mg | 0.6 % |
|
234 | 236 |
シスチン | 4.7 mg | 207 mg | 2.3 % |
|
231 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 13 mg | 1265 mg | 1 % |
|
233 | 236 |
フェニルアラニン | 8.19 mg | - mg | 0.2 % |
|
233 | 236 |
チロシン | 5.09 mg | - mg | 0.2 % |
|
233 | 236 |
アルギニン | 7.6 mg | - mg | 0.1 % |
|
234 | 236 |
アラニン | 21 mg | - mg | 0.2 % |
|
228 | 236 |
アスパラギン酸 | 240 mg | - mg | 3.3 % |
|
195 | 236 |
グルタミン酸 | 31 mg | - mg | 0.1 % |
|
233 | 236 |
グリシン | 10 mg | - mg | 0 % |
|
233 | 236 |
プロリン | 11 mg | - mg | 0.1 % |
|
233 | 236 |
セリン | 16 mg | - mg | 0.4 % |
|
230 | 236 |
アミノ酸(総量) | 430 mg | - mg | 0.4 % |
|
229 | 236 |
水分 | 88.7 g | - g | 89 % |
|
179 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.3 g | 17 g | 7.6 % |
|
376 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
|
362 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
165 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 26 mg | - mg | 0.8 % |
|
219 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
モモ栄養成分情報について
モモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。