マンゴスチン

マンゴスチンの効果効能 マンゴスチンの栄養成分

カテゴリ:果物類

マンゴスチン の期待効果効能:0種類

マンゴスチンの効果効能について

マンゴスチンの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

マンゴスチン の栄養成分

マンゴスチン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 67 kcal 2100 kcal 3.2 %
394 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
385 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
371 818
炭水化物 17.5 g 320 g 5.5 %
394 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
350 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
366 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
367 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
368 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
364 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 20 µg 200 µg 10 %
369 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
362 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.6 µg 45 µg 1.3 %
177 297
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
286 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
190 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
227 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
106 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
392 839
カリウム 100 mg 1800 mg 5.6 %
394 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
393 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
388 833
リン 12 mg 1000 mg 1.2 %
388 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
392 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
386 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
389 835
マンガン 0.35 mg 3.5 mg 10 %
338 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
136 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 81.5 g - g 81.7 %
396 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
365 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
362 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
357 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

マンゴスチン栄養成分情報について

マンゴスチンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。