マクワウリ

マクワウリの効果効能 マクワウリの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
まくわうり
漢字:
真桑瓜

マクワウリ の栄養成分

マクワウリ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 32 kcal 2100 kcal 1.5 %
693 853
たんぱく質 0.8 g 75 g 1.1 %
735 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
697 818
炭水化物 7.8 g 320 g 2.4 %
349 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
297 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
724 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
609 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
699 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
491 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
570 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 50 µg 200 µg 25 %
217 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.16 mg 5.5 mg 2.9 %
686 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 30 mg 80 mg 37.5 %
113 603
α-カロテン 68 µg - µg 0.8 %
24 104
β-カロテン 140 µg - µg 0.4 %
164 342
β-クリプトキサンチン 4 µg - µg 0.1 %
136 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
177 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
740 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
418 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
703 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
655 833
リン 8 mg 1000 mg 0.8 %
797 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
720 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
746 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
744 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
466 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.8 g - g 91.1 %
136 842
食物繊維(総量) 1 g 17 g 5.9 %
396 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
367 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
248 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

マクワウリ栄養成分情報について

マクワウリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。