キワノ

キワノの効果効能 キワノの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
ツノニガウリ、ツノメロン

キワノ の栄養成分

キワノ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 41 kcal 2100 kcal 2 %
658 853
たんぱく質 1.5 g 75 g 2 %
649 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
438 818
炭水化物 8 g 320 g 2.5 %
343 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
477 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
354 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
585 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
778 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
723 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
650 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
706 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
704 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
358 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 36 µg - µg 0.1 %
223 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
109 254
γ-トコフェロール 1.2 mg - mg 1.5 %
112 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
693 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
608 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
613 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
277 833
リン 42 mg 1000 mg 4.2 %
609 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
574 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
578 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
386 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
339 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.2 g - g 89.5 %
166 842
食物繊維(総量) 2.6 g 17 g 15.3 %
238 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
214 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
197 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

キワノ栄養成分情報について

キワノの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。