キウイ

キウイの効果効能 キウイの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
キウイフルーツ

キウイ の栄養成分

キウイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 53 kcal 2100 kcal 2.5 %
616 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
690 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
725 818
炭水化物 13.5 g 320 g 4.2 %
257 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
407 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
217 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
759 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
715 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
669 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
366 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 36 µg 200 µg 18 %
276 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
547 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.4 µg 45 µg 3.1 %
221 297
ビタミンC 69 mg 80 mg 86.3 %
33 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 66 µg - µg 0.2 %
194 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
338 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
671 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
401 844
カルシウム 33 mg 700 mg 4.7 %
358 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
639 833
リン 32 mg 1000 mg 3.2 %
656 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
691 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
770 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
314 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
366 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
175 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン tr µg 17 µg tr %
261 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
406 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 44 mg - mg 0.2 %
230 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
492 533
リノール酸 11 mg - mg 0 %
435 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
328 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 11 mg - mg 0 %
477 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
519 533
イソロイシン 46 mg 1012 mg 4.5 %
207 236
ロイシン 57 mg 1973 mg 2.9 %
208 236
リジン(リシン) 51 mg 1518 mg 3.4 %
211 236
スレオニン(トレオニン) 43 mg 759 mg 5.7 %
208 236
トリプトファン 14 mg 202 mg 6.9 %
205 236
バリン 50 mg 1316 mg 3.8 %
208 236
ヒスチジン 23 mg 506 mg 4.5 %
212 236
含硫アミノ酸(合計) 49 mg 759 mg 6.5 %
193 236
メチオニン 19 mg 526 mg 3.6 %
204 236
シスチン 31 mg 207 mg 15 %
185 236
芳香族アミノ酸(合計) 56 mg 1265 mg 4.4 %
213 236
フェニルアラニン 37 mg - mg 0.9 %
209 236
チロシン 20 mg - mg 0.8 %
215 236
アルギニン 60 mg - mg 0.8 %
210 236
アラニン 44 mg - mg 0.5 %
210 236
アスパラギン酸 98 mg - mg 1.4 %
224 236
グルタミン酸 150 mg - mg 0.5 %
212 236
グリシン 51 mg - mg 0.2 %
203 236
プロリン 40 mg - mg 0.3 %
211 236
セリン 37 mg - mg 1 %
213 236
アミノ酸(総量) 870 mg - mg 0.9 %
211 236
水分 84.7 g - g 85 %
247 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
250 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
238 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
148 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 20 mg - mg 0.6 %
229 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

キウイ栄養成分情報について

キウイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。