キウイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 53 kcal | 2100 kcal | 2.5 % |
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616 | 853 |
たんぱく質 | 1 g | 75 g | 1.3 % |
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690 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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725 | 818 |
炭水化物 | 13.5 g | 320 g | 4.2 % |
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257 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 6 µg | 450 µg | 1.3 % |
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407 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3 mg | 8 mg | 16.3 % |
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217 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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759 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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715 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
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669 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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366 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 36 µg | 200 µg | 18 % |
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276 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
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547 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.4 µg | 45 µg | 3.1 % |
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221 | 297 |
ビタミンC | 69 mg | 80 mg | 86.3 % |
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33 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 66 µg | - µg | 0.2 % |
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194 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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338 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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671 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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401 | 844 |
カルシウム | 33 mg | 700 mg | 4.7 % |
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358 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
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639 | 833 |
リン | 32 mg | 1000 mg | 3.2 % |
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656 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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691 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
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770 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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314 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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366 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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175 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
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261 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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406 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 44 mg | - mg | 0.2 % |
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230 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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492 | 533 |
リノール酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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435 | 533 |
アラキドン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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328 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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477 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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519 | 533 |
イソロイシン | 46 mg | 1012 mg | 4.5 % |
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207 | 236 |
ロイシン | 57 mg | 1973 mg | 2.9 % |
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208 | 236 |
リジン(リシン) | 51 mg | 1518 mg | 3.4 % |
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211 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 43 mg | 759 mg | 5.7 % |
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208 | 236 |
トリプトファン | 14 mg | 202 mg | 6.9 % |
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205 | 236 |
バリン | 50 mg | 1316 mg | 3.8 % |
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208 | 236 |
ヒスチジン | 23 mg | 506 mg | 4.5 % |
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212 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 49 mg | 759 mg | 6.5 % |
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193 | 236 |
メチオニン | 19 mg | 526 mg | 3.6 % |
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204 | 236 |
シスチン | 31 mg | 207 mg | 15 % |
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185 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 56 mg | 1265 mg | 4.4 % |
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213 | 236 |
フェニルアラニン | 37 mg | - mg | 0.9 % |
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209 | 236 |
チロシン | 20 mg | - mg | 0.8 % |
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215 | 236 |
アルギニン | 60 mg | - mg | 0.8 % |
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210 | 236 |
アラニン | 44 mg | - mg | 0.5 % |
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210 | 236 |
アスパラギン酸 | 98 mg | - mg | 1.4 % |
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224 | 236 |
グルタミン酸 | 150 mg | - mg | 0.5 % |
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212 | 236 |
グリシン | 51 mg | - mg | 0.2 % |
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203 | 236 |
プロリン | 40 mg | - mg | 0.3 % |
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211 | 236 |
セリン | 37 mg | - mg | 1 % |
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213 | 236 |
アミノ酸(総量) | 870 mg | - mg | 0.9 % |
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211 | 236 |
水分 | 84.7 g | - g | 85 % |
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247 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.5 g | 17 g | 14.7 % |
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250 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
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238 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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148 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 20 mg | - mg | 0.6 % |
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229 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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キウイ栄養成分情報について
キウイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。