きんかん

きんかんの効果効能 きんかんの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
金柑

きんかん の栄養成分

きんかん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 71 kcal 2100 kcal 3.4 %
568 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
779 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
458 818
炭水化物 17.5 g 320 g 5.5 %
226 811
ビタミンA(レチノール) 11 µg 450 µg 2.4 %
330 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.6 mg 8 mg 32.5 %
96 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
287 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
546 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
548 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
544 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 20 µg 200 µg 10 %
386 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
543 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 49 mg 80 mg 61.3 %
55 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 28 µg - µg 0.1 %
231 342
β-クリプトキサンチン 200 µg - µg 6.5 %
23 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
203 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
645 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
581 844
カルシウム 80 mg 700 mg 11.4 %
190 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
526 833
リン 12 mg 1000 mg 1.2 %
777 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
656 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
741 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
683 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
364 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
334 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 72 mg - mg 0.3 %
170 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
352 533
リノール酸 100 mg - mg 0.2 %
293 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 51 mg - mg 0.1 %
398 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
416 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.8 g - g 81 %
293 842
食物繊維(総量) 4.59 g 17 g 27 %
141 447
食物繊維(不溶性) 2.29 g - g 3.1 %
180 402
食物繊維(水溶性) 2.29 g - g 3.1 %
31 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きんかん栄養成分情報について

きんかんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。