かりん

かりんの効果効能 かりんの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
花梨

かりん の期待効果効能:0種類

かりんの効果効能について

かりんの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

かりん の栄養成分

かりん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 68 kcal 2100 kcal 3.2 %
350 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
341 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
327 818
炭水化物 18.3 g 320 g 5.7 %
350 811
ビタミンA(レチノール) 11 µg 450 µg 2.4 %
226 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
306 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
322 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
323 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
324 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
321 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
325 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
318 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 25 mg 80 mg 31.3 %
243 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 38 µg - µg 0.1 %
193 342
β-クリプトキサンチン 200 µg - µg 6.5 %
86 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
348 839
カリウム 270 mg 1800 mg 15 %
350 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
349 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
344 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
344 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
349 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
342 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
345 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
296 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.7 g - g 80.9 %
352 842
食物繊維(総量) 8.9 g 17 g 52.4 %
324 447
食物繊維(不溶性) 8 g - g 10.9 %
322 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
316 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かりん栄養成分情報について

かりんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。