かき(干し) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 276 kcal | 2100 kcal | 13.1 % |
|
199 | 853 |
たんぱく質 | 1.5 g | 75 g | 2 % |
|
644 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
|
360 | 818 |
炭水化物 | 71.3 g | 320 g | 22.3 % |
|
67 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 120 µg | 450 µg | 26.7 % |
|
124 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
462 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
693 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | - mg | 1.1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
|
554 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
|
344 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 35 µg | 200 µg | 17.5 % |
|
283 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.85 mg | 5.5 mg | 15.5 % |
|
196 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
341 | 603 |
α-カロテン | 15 µg | - µg | 0.2 % |
|
48 | 104 |
β-カロテン | 370 µg | - µg | 1 % |
|
137 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 2100 µg | - µg | 67.7 % |
|
4 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
169 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
591 | 839 |
カリウム | 670 mg | 1800 mg | 37.2 % |
|
95 | 844 |
カルシウム | 27 mg | 700 mg | 3.9 % |
|
393 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
|
393 | 833 |
リン | 62 mg | 1000 mg | 6.2 % |
|
536 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
|
503 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
|
681 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
|
416 | 835 |
マンガン | 1.48 mg | 3.5 mg | 42.3 % |
|
70 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 1.8 g | 10.6 % |
|
217 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 190 mg | - mg | 0.8 % |
|
71 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
|
410 | 533 |
リノール酸 | 38 mg | - mg | 0.1 % |
|
356 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 260 mg | - mg | 0.4 % |
|
305 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.15 g | 16.3 g | 0.9 % |
|
391 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 24 g | - g | 24.1 % |
|
674 | 842 |
食物繊維(総量) | 14 g | 17 g | 82.4 % |
|
60 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 12.7 g | - g | 17.4 % |
|
32 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.3 g | - g | 1.8 % |
|
59 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
かき(干し)栄養成分情報について
かき(干し)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。