かき(甘)

かき(甘)の効果効能 かき(甘)の栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
甘柿

かき(甘) の栄養成分

かき(甘) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 60 kcal 2100 kcal 2.9 %
596 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
784 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
652 818
炭水化物 15.9 g 320 g 5 %
236 811
ビタミンA(レチノール) 35 µg 450 µg 7.8 %
235 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
682 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
651 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
752 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
680 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
566 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 18 µg 200 µg 9 %
407 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
565 768
ビタミンB7(ビオチン) 2 µg 45 µg 4.4 %
194 297
ビタミンC 70 mg 80 mg 87.5 %
31 603
α-カロテン 17 µg - µg 0.2 %
45 104
β-カロテン 160 µg - µg 0.4 %
160 342
β-クリプトキサンチン 500 µg - µg 16.1 %
14 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
793 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
606 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
632 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
770 833
リン 14 mg 1000 mg 1.4 %
766 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
714 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
793 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
713 835
マンガン 0.5 mg 3.5 mg 14.3 %
158 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
105 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
220 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
457 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 22 mg - mg 0.1 %
292 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
522 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
469 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 31 mg - mg 0 %
427 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
495 533
イソロイシン 16 mg 1012 mg 1.6 %
223 236
ロイシン 25 mg 1973 mg 1.3 %
223 236
リジン(リシン) 22 mg 1518 mg 1.4 %
228 236
スレオニン(トレオニン) 18 mg 759 mg 2.4 %
220 236
トリプトファン 6.5 mg 202 mg 3.2 %
222 236
バリン 18 mg 1316 mg 1.4 %
225 236
ヒスチジン 8 mg 506 mg 1.6 %
231 236
含硫アミノ酸(合計) 15 mg 759 mg 2 %
220 236
メチオニン 5.6 mg 526 mg 1.1 %
224 236
シスチン 9.5 mg 207 mg 4.6 %
218 236
芳香族アミノ酸(合計) 23 mg 1265 mg 1.8 %
226 236
フェニルアラニン 16 mg - mg 0.4 %
223 236
チロシン 7 mg - mg 0.3 %
230 236
アルギニン 16 mg - mg 0.2 %
228 236
アラニン 18 mg - mg 0.2 %
230 236
アスパラギン酸 34 mg - mg 0.5 %
234 236
グルタミン酸 40 mg - mg 0.1 %
230 236
グリシン 17 mg - mg 0.1 %
226 236
プロリン 18 mg - mg 0.1 %
227 236
セリン 14 mg - mg 0.4 %
231 236
アミノ酸(総量) 310 mg - mg 0.3 %
232 236
水分 83.1 g - g 83.4 %
267 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
343 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
284 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
369 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 8.4 mg - mg 0.3 %
234 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かき(甘)栄養成分情報について

かき(甘)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。