かき(甘) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 60 kcal | 2100 kcal | 2.9 % |
|
596 | 853 |
たんぱく質 | 0.4 g | 75 g | 0.5 % |
|
784 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
|
652 | 818 |
炭水化物 | 15.9 g | 320 g | 5 % |
|
236 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 35 µg | 450 µg | 7.8 % |
|
235 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
682 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
651 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
752 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
|
680 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
566 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 18 µg | 200 µg | 9 % |
|
407 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
|
565 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2 µg | 45 µg | 4.4 % |
|
194 | 297 |
ビタミンC | 70 mg | 80 mg | 87.5 % |
|
31 | 603 |
α-カロテン | 17 µg | - µg | 0.2 % |
|
45 | 104 |
β-カロテン | 160 µg | - µg | 0.4 % |
|
160 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 500 µg | - µg | 16.1 % |
|
14 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
793 | 839 |
カリウム | 170 mg | 1800 mg | 9.4 % |
|
606 | 844 |
カルシウム | 9 mg | 700 mg | 1.3 % |
|
632 | 847 |
マグネシウム | 6 mg | 250 mg | 2.4 % |
|
770 | 833 |
リン | 14 mg | 1000 mg | 1.4 % |
|
766 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
714 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
793 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
713 | 835 |
マンガン | 0.5 mg | 3.5 mg | 14.3 % |
|
158 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
105 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
220 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
457 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 22 mg | - mg | 0.1 % |
|
292 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
|
522 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
|
469 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 31 mg | - mg | 0 % |
|
427 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
|
495 | 533 |
イソロイシン | 16 mg | 1012 mg | 1.6 % |
|
223 | 236 |
ロイシン | 25 mg | 1973 mg | 1.3 % |
|
223 | 236 |
リジン(リシン) | 22 mg | 1518 mg | 1.4 % |
|
228 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 18 mg | 759 mg | 2.4 % |
|
220 | 236 |
トリプトファン | 6.5 mg | 202 mg | 3.2 % |
|
222 | 236 |
バリン | 18 mg | 1316 mg | 1.4 % |
|
225 | 236 |
ヒスチジン | 8 mg | 506 mg | 1.6 % |
|
231 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 15 mg | 759 mg | 2 % |
|
220 | 236 |
メチオニン | 5.6 mg | 526 mg | 1.1 % |
|
224 | 236 |
シスチン | 9.5 mg | 207 mg | 4.6 % |
|
218 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 23 mg | 1265 mg | 1.8 % |
|
226 | 236 |
フェニルアラニン | 16 mg | - mg | 0.4 % |
|
223 | 236 |
チロシン | 7 mg | - mg | 0.3 % |
|
230 | 236 |
アルギニン | 16 mg | - mg | 0.2 % |
|
228 | 236 |
アラニン | 18 mg | - mg | 0.2 % |
|
230 | 236 |
アスパラギン酸 | 34 mg | - mg | 0.5 % |
|
234 | 236 |
グルタミン酸 | 40 mg | - mg | 0.1 % |
|
230 | 236 |
グリシン | 17 mg | - mg | 0.1 % |
|
226 | 236 |
プロリン | 18 mg | - mg | 0.1 % |
|
227 | 236 |
セリン | 14 mg | - mg | 0.4 % |
|
231 | 236 |
アミノ酸(総量) | 310 mg | - mg | 0.3 % |
|
232 | 236 |
水分 | 83.1 g | - g | 83.4 % |
|
267 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.6 g | 17 g | 9.4 % |
|
343 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
|
284 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
369 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 8.4 mg | - mg | 0.3 % |
|
234 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
かき(甘)栄養成分情報について
かき(甘)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。