かぼす

かぼすの効果効能 かぼすの栄養成分

カテゴリ:果物類

かぼす の栄養成分

かぼす 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 25 kcal 2100 kcal 1.2 %
728 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
785 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
766 818
炭水化物 8.5 g 320 g 2.7 %
338 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
535 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
684 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
655 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
736 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
770 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
675 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
466 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.15 mg 5.5 mg 2.7 %
695 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 42 mg 80 mg 52.5 %
74 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン 21 µg - µg 0.7 %
83 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
798 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
661 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
674 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
750 833
リン 8 mg 1000 mg 0.8 %
804 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
782 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
828 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
717 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
471 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.7 g - g 91 %
137 842
食物繊維(総量) 0.1 g 17 g 0.6 %
447 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
394 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かぼす栄養成分情報について

かぼすの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。