イチジク

イチジクの効果効能 イチジクの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
いちじく
漢字:
無花果

イチジク の栄養成分

イチジク 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 54 kcal 2100 kcal 2.6 %
611 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
761 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
749 818
炭水化物 14.3 g 320 g 4.5 %
252 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
582 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
477 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
647 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
687 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
716 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
518 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 22 µg 200 µg 11 %
370 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
617 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.4 µg 45 µg 0.9 %
279 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
317 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 15 µg - µg 0 %
266 342
β-クリプトキサンチン 6 µg - µg 0.2 %
123 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
200 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
231 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
681 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
604 844
カルシウム 26 mg 700 mg 3.7 %
397 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
612 833
リン 16 mg 1000 mg 1.6 %
749 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
625 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
704 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
516 835
マンガン 0.08 mg 3.5 mg 2.3 %
408 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
182 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
170 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 17 mg 1012 mg 1.7 %
222 236
ロイシン 27 mg 1973 mg 1.4 %
222 236
リジン(リシン) 24 mg 1518 mg 1.6 %
224 236
スレオニン(トレオニン) 18 mg 759 mg 2.4 %
223 236
トリプトファン 5.6 mg 202 mg 2.8 %
224 236
バリン 24 mg 1316 mg 1.8 %
220 236
ヒスチジン 9.19 mg 506 mg 1.8 %
228 236
含硫アミノ酸(合計) 15 mg 759 mg 2 %
223 236
メチオニン 5.4 mg 526 mg 1 %
227 236
シスチン 9.5 mg 207 mg 4.6 %
219 236
芳香族アミノ酸(合計) 22 mg 1265 mg 1.7 %
228 236
フェニルアラニン 14 mg - mg 0.3 %
228 236
チロシン 7.4 mg - mg 0.3 %
228 236
アルギニン 14 mg - mg 0.2 %
230 236
アラニン 34 mg - mg 0.4 %
220 236
アスパラギン酸 150 mg - mg 2.1 %
213 236
グルタミン酸 55 mg - mg 0.2 %
226 236
グリシン 20 mg - mg 0.1 %
223 236
プロリン 36 mg - mg 0.3 %
216 236
セリン 27 mg - mg 0.8 %
222 236
アミノ酸(総量) 490 mg - mg 0.5 %
227 236
水分 84.6 g - g 84.9 %
251 842
食物繊維(総量) 1.9 g 17 g 11.2 %
318 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
302 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
158 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 22 mg - mg 0.7 %
224 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

イチジク栄養成分情報について

イチジクの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。