イチジク の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 54 kcal | 2100 kcal | 2.6 % |
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611 | 853 |
たんぱく質 | 0.6 g | 75 g | 0.8 % |
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761 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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749 | 818 |
炭水化物 | 14.3 g | 320 g | 4.5 % |
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252 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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582 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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477 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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647 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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687 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
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716 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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518 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 22 µg | 200 µg | 11 % |
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370 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % |
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617 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.4 µg | 45 µg | 0.9 % |
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279 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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317 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 15 µg | - µg | 0 % |
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266 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 6 µg | - µg | 0.2 % |
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123 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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200 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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231 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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681 | 839 |
カリウム | 170 mg | 1800 mg | 9.4 % |
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604 | 844 |
カルシウム | 26 mg | 700 mg | 3.7 % |
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397 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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612 | 833 |
リン | 16 mg | 1000 mg | 1.6 % |
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749 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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625 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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704 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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516 | 835 |
マンガン | 0.08 mg | 3.5 mg | 2.3 % |
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408 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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182 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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170 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 17 mg | 1012 mg | 1.7 % |
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222 | 236 |
ロイシン | 27 mg | 1973 mg | 1.4 % |
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222 | 236 |
リジン(リシン) | 24 mg | 1518 mg | 1.6 % |
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224 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 18 mg | 759 mg | 2.4 % |
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223 | 236 |
トリプトファン | 5.6 mg | 202 mg | 2.8 % |
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224 | 236 |
バリン | 24 mg | 1316 mg | 1.8 % |
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220 | 236 |
ヒスチジン | 9.19 mg | 506 mg | 1.8 % |
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228 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 15 mg | 759 mg | 2 % |
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223 | 236 |
メチオニン | 5.4 mg | 526 mg | 1 % |
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227 | 236 |
シスチン | 9.5 mg | 207 mg | 4.6 % |
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219 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 22 mg | 1265 mg | 1.7 % |
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228 | 236 |
フェニルアラニン | 14 mg | - mg | 0.3 % |
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228 | 236 |
チロシン | 7.4 mg | - mg | 0.3 % |
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228 | 236 |
アルギニン | 14 mg | - mg | 0.2 % |
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230 | 236 |
アラニン | 34 mg | - mg | 0.4 % |
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220 | 236 |
アスパラギン酸 | 150 mg | - mg | 2.1 % |
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213 | 236 |
グルタミン酸 | 55 mg | - mg | 0.2 % |
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226 | 236 |
グリシン | 20 mg | - mg | 0.1 % |
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223 | 236 |
プロリン | 36 mg | - mg | 0.3 % |
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216 | 236 |
セリン | 27 mg | - mg | 0.8 % |
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222 | 236 |
アミノ酸(総量) | 490 mg | - mg | 0.5 % |
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227 | 236 |
水分 | 84.6 g | - g | 84.9 % |
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251 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.9 g | 17 g | 11.2 % |
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318 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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302 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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158 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 22 mg | - mg | 0.7 % |
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224 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
イチジク栄養成分情報について
イチジクの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。