いちご

いちごの効果効能 いちごの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:

いちごの効果効能について

いちごの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

いちご の栄養成分

いちご 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 34 kcal 2100 kcal 1.6 %
686 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
708 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
693 818
炭水化物 8.5 g 320 g 2.7 %
337 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
582 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
506 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
636 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
724 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
637 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
617 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 90 µg 200 µg 45 %
137 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
510 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.8 µg 45 µg 1.8 %
249 297
ビタミンC 62 mg 80 mg 77.5 %
40 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 17 µg - µg 0 %
258 342
β-クリプトキサンチン 1 µg - µg 0 %
160 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
221 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
837 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
606 844
カルシウム 17 mg 700 mg 2.4 %
492 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
628 833
リン 31 mg 1000 mg 3.1 %
660 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
686 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
698 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
588 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
292 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
167 215
セレン tr µg 23 µg tr %
248 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 9 µg 17 µg 52.9 %
119 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
458 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 22 mg - mg 0.1 %
290 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
428 533
リノール酸 29 mg - mg 0.1 %
377 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
336 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 10 mg - mg 0 %
478 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
527 533
イソロイシン 23 mg 1012 mg 2.3 %
217 236
ロイシン 40 mg 1973 mg 2 %
217 236
リジン(リシン) 32 mg 1518 mg 2.1 %
219 236
スレオニン(トレオニン) 26 mg 759 mg 3.4 %
216 236
トリプトファン 7.9 mg 202 mg 3.9 %
217 236
バリン 30 mg 1316 mg 2.3 %
217 236
ヒスチジン 15 mg 506 mg 3 %
218 236
含硫アミノ酸(合計) 26 mg 759 mg 3.4 %
213 236
メチオニン 11 mg 526 mg 2.1 %
213 236
シスチン 15 mg 207 mg 7.2 %
208 236
芳香族アミノ酸(合計) 36 mg 1265 mg 2.8 %
219 236
フェニルアラニン 23 mg - mg 0.6 %
218 236
チロシン 13 mg - mg 0.5 %
220 236
アルギニン 32 mg - mg 0.4 %
222 236
アラニン 41 mg - mg 0.4 %
212 236
アスパラギン酸 180 mg - mg 2.5 %
206 236
グルタミン酸 140 mg - mg 0.5 %
214 236
グリシン 29 mg - mg 0.1 %
217 236
プロリン 23 mg - mg 0.2 %
223 236
セリン 30 mg - mg 0.8 %
218 236
アミノ酸(総量) 710 mg - mg 0.7 %
218 236
水分 90 g - g 90.3 %
152 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
361 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
342 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
226 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 30 mg - mg 0.9 %
216 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

いちご栄養成分情報について

いちごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。