ヒュウガナツ

ヒュウガナツの効果効能 ヒュウガナツの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
日向夏

ヒュウガナツ の期待効果効能:0種類

ヒュウガナツの効果効能について

ヒュウガナツの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ヒュウガナツ の栄養成分

ヒュウガナツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 45 kcal 2100 kcal 2.1 %
638 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
756 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
727 818
炭水化物 11.7 g 320 g 3.7 %
281 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
534 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
525 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
518 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
672 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
671 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
543 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
419 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
615 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 26 mg 80 mg 32.5 %
121 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1 µg - µg 0 %
327 342
β-クリプトキサンチン 19 µg - µg 0.6 %
85 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
765 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
666 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
429 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
743 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
784 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
706 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
722 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
697 835
マンガン 0.08 mg 3.5 mg 2.3 %
408 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.2 g - g 87.5 %
211 842
食物繊維(総量) 2.1 g 17 g 12.4 %
295 447
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
88 401
食物繊維(不溶性) 1.1 g - g 1.5 %
317 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ヒュウガナツ栄養成分情報について

ヒュウガナツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。