はっさく

はっさくの効果効能 はっさくの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
八朔

はっさく の栄養成分

はっさく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 45 kcal 2100 kcal 2.1 %
639 853
たんぱく質 0.8 g 75 g 1.1 %
731 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
763 818
炭水化物 11.5 g 320 g 3.6 %
283 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
361 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
552 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
475 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
669 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
719 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
528 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
418 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
539 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 40 mg 80 mg 50 %
81 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 21 µg - µg 0.1 %
246 342
β-クリプトキサンチン 170 µg - µg 5.5 %
26 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
795 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
593 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
557 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
710 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
742 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
813 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
794 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
654 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
508 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.2 g - g 87.5 %
210 842
食物繊維(総量) 1.5 g 17 g 8.8 %
357 447
食物繊維(不溶性) 1.3 g - g 1.8 %
297 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
334 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

はっさく栄養成分情報について

はっさくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。