グァバ

グァバの効果効能 グァバの栄養成分

カテゴリ:果物類

グァバ の期待効果効能:0種類

グァバの効果効能について

グァバの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

グァバ の栄養成分

グァバ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
354 853
たんぱく質 0.6 g 75 g 0.8 %
345 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
331 818
炭水化物 9.9 g 320 g 3.1 %
354 811
ビタミンA(レチノール) 50 µg 450 µg 11.1 %
230 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
310 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
326 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
327 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
328 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
325 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 41 µg 200 µg 20.5 %
329 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
322 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 220 mg 80 mg 275 %
247 603
α-カロテン 5 µg - µg 0.1 %
60 104
β-カロテン 580 µg - µg 1.5 %
197 342
β-クリプトキサンチン 51 µg - µg 1.6 %
88 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
352 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
354 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
353 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
348 833
リン 16 mg 1000 mg 1.6 %
348 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
353 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
346 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
349 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
300 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.9 g - g 89.2 %
356 842
食物繊維(総量) 5.09 g 17 g 29.9 %
328 447
食物繊維(不溶性) 4.4 g - g 6 %
326 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
320 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

グァバ栄養成分情報について

グァバの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。