グズベリー

グズベリーの効果効能 グズベリーの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
セイヨウスグリ

グズベリー の栄養成分

グズベリー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 52 kcal 2100 kcal 2.5 %
617 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
696 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
773 818
炭水化物 13.2 g 320 g 4.1 %
262 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
338 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
282 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
659 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
739 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
725 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
715 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 47 µg 200 µg 23.5 %
227 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
450 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 22 mg 80 mg 27.5 %
139 603
α-カロテン 2 µg - µg 0 %
83 104
β-カロテン 120 µg - µg 0.3 %
168 342
β-クリプトキサンチン 2 µg - µg 0.1 %
147 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
241 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
272 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
698 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
561 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
545 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
711 833
リン 24 mg 1000 mg 2.4 %
703 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
286 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
797 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
595 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
322 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 85.2 g - g 85.5 %
239 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
257 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
231 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
129 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

グズベリー栄養成分情報について

グズベリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。