グレープフルーツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 38 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
|
669 | 853 |
たんぱく質 | 0.9 g | 75 g | 1.2 % |
|
712 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
733 | 818 |
炭水化物 | 9.6 g | 320 g | 3 % |
|
316 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
531 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
416 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
652 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
|
671 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
638 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
|
448 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.39 mg | 5.5 mg | 7.1 % |
|
453 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.5 µg | 45 µg | 1.1 % |
|
271 | 297 |
ビタミンC | 36 mg | 80 mg | 45 % |
|
94 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
770 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
|
658 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
|
520 | 847 |
マグネシウム | 9 mg | 250 mg | 3.6 % |
|
726 | 833 |
リン | 17 mg | 1000 mg | 1.7 % |
|
741 | 839 |
鉄 | tr mg | 7.5 mg | tr % |
|
820 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
773 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
641 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
683 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
223 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 11 mg | 1012 mg | 1.1 % |
|
231 | 236 |
ロイシン | 18 mg | 1973 mg | 0.9 % |
|
230 | 236 |
リジン(リシン) | 23 mg | 1518 mg | 1.5 % |
|
226 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 15 mg | 759 mg | 2 % |
|
228 | 236 |
トリプトファン | 3.9 mg | 202 mg | 1.9 % |
|
230 | 236 |
バリン | 15 mg | 1316 mg | 1.1 % |
|
230 | 236 |
ヒスチジン | 9.8 mg | 506 mg | 1.9 % |
|
227 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 13 mg | 759 mg | 1.7 % |
|
227 | 236 |
メチオニン | 4.3 mg | 526 mg | 0.8 % |
|
231 | 236 |
シスチン | 9.1 mg | 207 mg | 4.4 % |
|
222 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 19 mg | 1265 mg | 1.5 % |
|
230 | 236 |
フェニルアラニン | 12 mg | - mg | 0.3 % |
|
230 | 236 |
チロシン | 7.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
229 | 236 |
アルギニン | 89 mg | - mg | 1.1 % |
|
199 | 236 |
アラニン | 31 mg | - mg | 0.3 % |
|
223 | 236 |
アスパラギン酸 | 180 mg | - mg | 2.5 % |
|
207 | 236 |
グルタミン酸 | 53 mg | - mg | 0.2 % |
|
228 | 236 |
グリシン | 15 mg | - mg | 0.1 % |
|
227 | 236 |
プロリン | 52 mg | - mg | 0.4 % |
|
207 | 236 |
セリン | 30 mg | - mg | 0.8 % |
|
219 | 236 |
アミノ酸(総量) | 580 mg | - mg | 0.6 % |
|
221 | 236 |
水分 | 89 g | - g | 89.3 % |
|
167 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.6 g | 17 g | 3.5 % |
|
420 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
|
388 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
358 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 22 mg | - mg | 0.7 % |
|
223 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
グレープフルーツ栄養成分情報について
グレープフルーツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。