ぐみ

ぐみの効果効能 ぐみの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
茱萸

ぐみ の期待効果効能:0種類

ぐみの効果効能について

ぐみの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ぐみ の栄養成分

ぐみ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 68 kcal 2100 kcal 3.2 %
575 853
たんぱく質 1.3 g 75 g 1.7 %
667 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
668 818
炭水化物 17.2 g 320 g 5.4 %
228 811
ビタミンA(レチノール) 32 µg 450 µg 7.1 %
242 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
120 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
754 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
632 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
664 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
709 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
447 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.45 mg 5.5 mg 8.2 %
408 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
262 603
α-カロテン 54 µg - µg 0.6 %
28 104
β-カロテン 330 µg - µg 0.9 %
141 342
β-クリプトキサンチン 46 µg - µg 1.5 %
54 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
81 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
287 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
649 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
676 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
623 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
789 833
リン 24 mg 1000 mg 2.4 %
702 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
757 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
769 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
328 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
327 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 81 g - g 81.2 %
291 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
309 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
234 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
356 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぐみ栄養成分情報について

ぐみの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。