だいだい

だいだいの効果効能 だいだいの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
ビターオレンジ
漢字:

だいだい の栄養成分

だいだい 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 24 kcal 2100 kcal 1.1 %
735 853
たんぱく質 0.3 g 75 g 0.4 %
795 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
668 818
炭水化物 8 g 320 g 2.5 %
344 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
518 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
698 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
594 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
744 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
643 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
719 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
470 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
717 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 35 mg 80 mg 43.8 %
95 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン 36 µg - µg 1.2 %
59 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
711 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
578 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
618 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
714 833
リン 8 mg 1000 mg 0.8 %
806 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
793 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
802 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
728 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
582 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.2 g - g 91.5 %
121 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

だいだい栄養成分情報について

だいだいの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。